تمكنت عناصر الشرطة بالمفوضية الجهوية للأمن بمدينة تامسنا، اليوم الثلاثاء، من توقيف شخص يبلغ من العمر 19 سنة، من ذوي السوابق القضائية العديدة، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق باعتراض السبيل المقرون بالتهديد باستعمال السلاح الأبيض والسرقة.
وكانت مصالح الأمن الوطني قد تفاعلت، بسرعة وجدية، مع تسجيل فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر قيام المشتبه فيه باعتراض سبيل مجموعة من الأشخاص من بينهم أطفال قاصرين، قبل أن يقوم بتهديد أحدهم باستعمال سلاح أبيض ويقوم بسلبه متعلقات شخصية، وذلك لأسباب وخلفيات تتعلق بنزاعات سابقة بين الطرفين وتعكف الأبحاث حاليا على تحديد طبيعتها.
وقد مكنت عمليات أمنية ميدانية من تحديد هوية المشتبه فيه وتوقيفه يومه الثلاثاء، حيث أظهرت عملية تنقيطه بقواعد معطيات الأمن الوطني، أنه يشكل موضوع عدة مذكرات بحث على الصعيد الوطني، صادرة عن مصالح الأمن الوطني والدرك الملكي بتمارة وتامسنا، وذلك للاشتباه في تورطه في تكوين عصابة إجرامية والسرقة والعنف.
وقد جرى الاحتفاظ بالمشتبه فيه الضالع في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية.
الداخلية: عملية الإحصاء الخاص بالخدمة العسكرية برسم سنة 2026 ستجري في هذا التاريخ الاجتماع الوزاري للوكالة الدولية للطاقة.. بنعلي: المغرب فاعل استراتيجي في مجال الطاقات النظيفة تخصيص أزيد من 8 ملايير درهم لتنفيذ الاستراتيجية الوطنية للسلامة الطرقية للفترة 2026–2030 أمير المؤمنين يهنئ ملوك ورؤساء وأمراء الدول الإسلامية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك القصر الكبير.. انتعاشة تجارية استثنائية بالأسواق تزامنا مع عودة الساكنة الى منازلها والإستعداد لاستقبال رمضان غدا الخميس فاتح شهر رمضان بالمغرب القصر الكبير.. استمرار صرف المساعدات المالية للأسر المتضررة من الفيضانات لو فيغارو: مراكش الوجهة المفضلة لدى الفرنسيين خلال فصل الشتاء القصر الكبير.. بدء عملية واسعة لجرد خسائر المساكن والمحلات التجارية المتضررة من الفيضانات انتعاش مائي لافت في شمال المغرب















