تمكنت عناصر الشرطة بالمفوضية الجهوية للأمن بمدينة تامسنا، اليوم الثلاثاء، من توقيف شخص يبلغ من العمر 19 سنة، من ذوي السوابق القضائية العديدة، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق باعتراض السبيل المقرون بالتهديد باستعمال السلاح الأبيض والسرقة.
وكانت مصالح الأمن الوطني قد تفاعلت، بسرعة وجدية، مع تسجيل فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر قيام المشتبه فيه باعتراض سبيل مجموعة من الأشخاص من بينهم أطفال قاصرين، قبل أن يقوم بتهديد أحدهم باستعمال سلاح أبيض ويقوم بسلبه متعلقات شخصية، وذلك لأسباب وخلفيات تتعلق بنزاعات سابقة بين الطرفين وتعكف الأبحاث حاليا على تحديد طبيعتها.
وقد مكنت عمليات أمنية ميدانية من تحديد هوية المشتبه فيه وتوقيفه يومه الثلاثاء، حيث أظهرت عملية تنقيطه بقواعد معطيات الأمن الوطني، أنه يشكل موضوع عدة مذكرات بحث على الصعيد الوطني، صادرة عن مصالح الأمن الوطني والدرك الملكي بتمارة وتامسنا، وذلك للاشتباه في تورطه في تكوين عصابة إجرامية والسرقة والعنف.
وقد جرى الاحتفاظ بالمشتبه فيه الضالع في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية.
وجدة: الاحتفاء بالذكرى العشرين للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية تحت شعار: “20 سنة في خدمة التنمية البشرية” عبر تدشين وزيارات لمشاريع رائدة كرة القدم لأقل من 20 سنة.. لقجع يبرز الدور الأساسي للتتويج بالألقاب في تكوين اللاعبين مجلس النواب يصادق بالأغلبية على مشروع قانون المسطرة الجنائية زخات رعدية مرتقبة يوم غد الأربعاء بعدد من المناطق المغربية حكامة المؤسسات والمقاولات العمومية.. فتاح تدعو إلى الدمج بين الخبرة المغربية والمرجعيات الدولية نقل إياب نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم إلى زنجبار بركة: حماية وتثمين الملك العمومي البحري مسؤولية مشتركة الجديدة.. “سان إيبير”، سلالة جديدة من الكلاب في صفوف الشرطة السينوتقنية تقتفي آثار المختفين والمفقودين كرة القدم.. الوداد الرياضي يفك ارتباطه بالمدرب موكوينا بالتراضي الأبواب المفتوحة للأمن الوطني.. “شرطة الخيالة”، انخراط قوي من أجل الارتقاء بالأمن السياحي للمملكة