تمكنت عناصر الشرطة القضائية بكل من مراكش وأولاد تايمة وسلا وإنزكان، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، في عمليات منفصلة جرى تنفيذها أمس الخميس واليوم الجمعة 18 و19 يونيو الجاري، من حجز 36 ألفا و610 وحدة من المفرقعات والشهب النارية، وتوقيف خمسة أشخاص يشتبه في تورطهم في حيازة وترويج هذه المواد القابلة للاشتعال المهربة.
وقد أسفرت العملية الأولى المنجزة بمدينة سلا عن توقيف صاحب محل لبيع الألعاب، وهو في حالة تلبس بترويج المفرقعات والشهب النارية، حيث مكنت عملية الضبط والتفتيش من حجز 15 ألفا و265 من هذه المواد القابلة للاشتعال.
أما العملية الثانية التي باشرتها عناصر الشرطة بمنطقة أمن إنزكان بولاية أمن أكادير، فقد مكنت من توقيف شخص يبلغ من العمر 19 سنة، قبل أن يتم العثور بحوزته على 1214 وحدة من المفرقعات.
كما قادت العملية الثالثة التي نفذتها مصالح الشرطة بأولاد تايمة إلى حجز 10 آلاف وحدة من المفرقعات والشهب النارية المهربة، فضلا عن توقيف شخصين تم ضبط أحدهما وهو في حالة تلبس بترويج 15 صاعقا كهربائيا.
وقد مكنت العملية الأمنية الرابعة المنجزة بمدينة مراكش من توقيف قاصر وهو في حالة تلبس بحيازة وترويج المفرقعات، قبل أن تسفر عملية الضبط والتفتيش عن العثور بحوزته على 10 آلاف و131 وحدة من هذه المواد القابلة للاشتعال.
وقد تم إخضاع المشتبه فيهم للأبحاث القضائية التي تجري تحت إشراف النيابات العامة المختصة ترابيا، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضايا، وكذا تحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعنيين بالأمر.
تعزيز المؤسسات الصحية بالموارد البشرية بإقليم بني ملال مجلس الحكومة يصادق على مقترحات تعيين في مناصب عليا بايتاس: جواز السفر البيومتري الجديد يوفر الأمان ويعكس الهوية المغربية بمختلف روافدها مجلس الحكومة يصادق على مشروع مرسوم يتعلق بمدونة السير على الطرق مجلس الحكومة يصادق على مشروع مرسوم يتعلق بجواز السفر البيومتري مونديال 2026 (ربع النهائي).. تشكيلة المنتخب المغربي في مواجهة نظيره الفرنسي الجيش الملكي يتعاقد مع المدرب البرتغالي سواريس كونسالفيس البلاوي يتباحث مع المراقب العام للهيئة المستقلة لمكافحة الفساد بجمهورية التشاد نهاية فرار مطلوب دوليا.. توقيف فرنسي خطير بالدار البيضاء بتنسيق مع “الديستي” المغرب-البنك الإفريقي للتنمية.. 205 ملايين أورو لتمديد الخط فائق السرعة وتعزيز حركية النقل والتنافسية اللوجستية














