أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، اليوم الجمعة، عن قائمة جديدة تتضمن عددا من التعيينات في مناصب المسؤولية بالمصالح اللاممركزة للأمن الوطني، بمدن تزنيت، والرباط، والمحمدية، ووجدة، وأكادير، وتارودانت، وفاس.
وتأتي هذه التعينات مواصلة لمسار تنزيل استراتيجية ترسيخ التداول على مناصب المسؤولية وفتح الباب أمام الكفاءات المتمرسة والشابة لتحمل مسؤولية التسيير الأمني.
وشملت التعيينات الجديدة، التي أشر عليها المدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف حموشي، ثمانية مناصب جديدة للمسؤولية، من بينها تعيين نائب رئيس المنطقة الإقليمية للأمن بالمحمدية، ورئيس للمصلحة الولائية للاستعلامات العامة بأكادير.
كما شملت تعيين رئيس مفوضية الشرطة الخاصة بالميناء الجوي مطار فاس سايس بالنيابة، وثلاثة رؤساء لدوائر للشرطة بمدن تزنيت، والرباط، وتارودانت، علاوة على تعيين رئيس لمصلحة الصحة بوجدة، ورئيس للهيئة الحضرية بمدينة تارودانت.
وتندرج هذه التعيينات الجديدة في سياق دينامية عمل متواصلة، تهدف إلى الرفع من كفاءة ومردودية الموارد البشرية الشرطية، عبر إتاحة التداول على مراكز المسؤولية، وإسناد التدبير الميداني لمرافق الشرطة لكفاءات أمنية عالية التكوين والتأهيل وقادرة على تنزيل مخططات العمل الرامية لتعزيز أمن المواطن وضمان سلامة ممتلكاته.
الأسود يستأنفون تدريباتهم استعدادا للمونديال الأمن يوقف محرض قاصر على استهلاك مادة يشتبه في كونها مسكرة مونديال 2026: تطبيق من أجل سلامة المشجعين في نيويورك نهائي أبطال أوروبا: ديمبيليه وحكيمي في تشكيلة سان جرمان تعاون أمني مغربي – فرنسي يفكك شبكة للاتجار بالمخدرات وحجز أزيد من طنين ونصف من الحشيش حكيمي حاضر في نهائي دوري الأبطال مونديال 2026: المغرب من صفة “المفاجأة” إلى منتخب يحمل دور “المرشح” طقس الجمعة.. أجواء حارة ورياح قوية تضرب عدة مناطق بالمملكة لجنة الـ24/الصحراء.. الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية يفرض نفسه كإطار حصري يحظى بدعم المنتظم الدولي (غلا بهية) لجنة الـ 24/الصحراء.. امحمد أبا يسلط الضوء على السياق غير المسبوق المنبثق عن الاعتماد التاريخي للقرار رقم 2797














