قدمت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج توضيحات بشأن الفيديو المنشور من طرف أحد الأشخاص المقيمين خارج الوطن، والذي يدعي فيه “وفاة ضابط شرطة معتقل بالسجن المحلي عين السبع”.
وكشفت المندوبية، في بيان لها، أن السجين المذكور في الفيديو (ع.ق) لا يزال على قيد الحياة، وهو معتقل حاليا بالسجن المحلي “العرجات 2” (وليس بالسجن المحلي عين السبع)، بتهم تتعلق بالمشاركة في إهانة موظفين عموميين أثناء قيامهم بمهامهم وإهانة هيئة منظمة قانونا والمشاركة في بث وتوزيع تركيبة مكونة من أقوال ووقائع كاذبة بواسطة الأنظمة المعلوماتية بغرض التشهير.
وأشار البيان ذاته إلى أن المعني بالأمر يقضي عقوبة حبسية مدتها 18 شهرا، بمقتضى حكم ابتدائي صادر في حقه، وليس خمس سنوات كما جاء في مزاعم صاحب الفيديو.
وأكدت مندوبية السجون أن نشر مثل هذه الأكاذيب من طرف الشخص المذكور يندرج في إطار “الاستهداف الممنهج لمجموعة من المؤسسات والهيئات الوطنية، وذلك في انسجام مع مخطط أكبر يهدف إلى المس بصورة المغرب والإساءة إلى رموزه خدمة لأجندات معادية”.
عمليات متزامنة بمراكش وسلا وإنزكان وأولاد تايمة تنتهي بحجز آلاف المفرقعات مباريات السد للبطولة الوطنية الاحترافية .. العصبة تكشف التفاصيل أمن البيضاء يكشف حقيقة فيديو أثار الجدل.. لا شبهة اختطاف والواقعة مرتبطة بخلاف أسري ياسين بونو، ركيزة أساسية في نجاحات المنتخب المغربي بنك المغرب يصدر منشورا حول طلبات القروض الخاصة بفئة المقاولات أيوب بوعدي “يبهر أوروبا” وليل سيجد صعوبة في الاحتفاظ به بنك المغرب قد يتجه نحو الإبقاء على سعر الفائدة الرئيسي دون تغيير الغازوال والبنزين.. قدرات التخزين الإجمالية بلغت حوالي 1.57 مليون طن خلال 2025 موجة حر وزخات رعدية بعدد من مناطق المملكة وجدة.. نجاح أول عملية قسطرة تداخلية للكبد لطفل بالمركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس















