المجهودات التي تبذلها الدولة لحل مشكلة تناقص الأضاحي وارتفاع اسعارها، تتبدد ولا يظهر لها أي اثر لان الشناقة الذين يملئون البلاد يحولون ذلك الدعم إلى جيوبهم مباشرة وبطرق مبتدعة. وإلا كيف يفسر شراء كبش أسباني باقل من 800درهم وإدخاله معفى من الرسوم الجمركية وبمصاريف بسيطة لقرب المسافة ثم خصم دعم الدولة البالغ500درهم وارتفاع ثمنه عند البيع إلى ما يتجاوز 2500درهم.
اما كان ينبغي للدولة ان تنظم وسيلة لاستيراد الخراف بواسطة احدى مصالح وزارتي الفلاحة أو الداخلية وتوزيعها على أنحاء البلاد وبيعها للمواطن مباشرة ؟ أم ان لوجود لشناقة الكبار أسباب لا نعرفها ؟
بعض الظرفاء تسائلوا لماذا لا تقوم الدولة بتكوين شناقة في إسبانيا يقيمون أسواق للحولي أمام موانئي المريا والجزيرة الخضراء؟ فيشتري المهاجرون القادمون من اوربا كباشهم مباشرة ويدخلون بها على سياراتهم بعد ان يحصلوا من الشناق الإسباني على جواز الحولي وشهادة سلامته الصحية.
المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يتباحث مع وزير الجيش الأمريكي عيد الشغل.. الكونفدرالية الديمقراطية للشغل تدعو إلى الزيادة في الأجور واستكمال الحوارات القطاعية عيد الشغل: الاتحاد المغربي للشغل يدعو إلى حماية القدرة الشرائية للمواطنين عيد الشغل.. المركزيات النقابية تدعو إلى الاستجابة لمطالبها الاجتماعية وصون الحريات النقابية مراكش: الطبقة الشغيلة تخلد عيد الشغل وترفع مطالب اجتماعية ومهنية الدار البيضاء: الإتحاد العام للشغالين بالمغرب يدعو إلى تعزيز المكتسبات الاجتماعية وصون القدرة الشرائية السلطات تشدد الخناق على شغب الملاعب.. إيداع 22 شخصا السجن بالدار البيضاء الصحافي المغربي بين رسالة نبيلة وواقع مادي هش: صرخة في فاتح ماي مرحلة استثنائية.. فتح باب التسجيل في اللوائح الانتخابية استعدادا لاقتراع 23 شتنبر انفراج في أزمة النقل الدولي بعد اجتماع جمع الوزارة والمهنيين















