كتب موقع “فوكس ميديتيرانيو” الإيطالي أن المغرب يعد من بين أكثر البلدان استقرارا وجاذبية في حوض البحر الأبيض المتوسط، بفضل الحوافز التي يوفرها لفائدة المستثمرين الأجانب.
وأوضح الموقع، في مقال حول فرص الاستثمار في المملكة، أن “المغرب يعد من أكثر بلدان المتوسط استقرارا وتنافسية وجاذبية، مستفيدا من بنية تحتية حديثة، ومنظومة لوجستية فعالة، وإطار تنظيمي يوفر حوافز موجهة للمستثمرين الأجانب”.
وأضاف المصدر ذاته أن المملكة تقدم تكاليف إنتاج أقل بكثير مقارنة بعدد من الأسواق الأوروبية، مع الحفاظ في الوقت ذاته على مستويات جودة مرتفعة.
كما يشكل القرب الجغرافي عاملا استراتيجيا إضافيا، إذ يضمن النقل الطرقي بين المغرب وإيطاليا استمرارية العمليات وسرعة آجال التسليم، وفق ما أفاد به الموقع الإلكتروني.
وأشار “فوكس ميديتيرانيو” إلى أن التزام المغرب في مجالات البيئة والمسؤولية الاجتماعية والحكامة يعزز جاذبيته، من خلال سياسات تركز على التنمية المستدامة وتقليص الانبعاثات.
كما أبرز أن الكفاءات المغربية تتميز بخبرتها وقدرتها على التكيف وتوجهها نحو الحلول، معتبرا أن ذلك يشكل “عاملا أساسيا يساهم بشكل كبير في نجاح المشاريع الدولية”.















