طقس الأحد .. أمطار وتساقطات ثلجية بعدد من مناطق المملكة

21 ديسمبر 2025آخر تحديث :
طقس الأحد .. أمطار وتساقطات ثلجية بعدد من مناطق المملكة
(آش 24)///

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تتميز الحالة الجوية عامة بنزول أمطار أو زخات رعدية محليا مهمة بكل من مناطق طنجة، واللوكوس، والريف والغرب.

كما يرتقب تسجيل تساقطات ثلجية بالأطلسين الكبير والمتوسط، وبالريف وبالهضاب العليا الشرقية التي يتعدى علوها 1800 متر.

وسيكون الطقس غائما مع أمطار متفرقة بالسهول الشمالية والوسطى، وبالأطلسين الكبير والمتوسط ومناطقهما الغربية، وبالسايس، وبهضاب الفوسفاط وولماس، وبالواجهة المتوسطية وبالمنطقة الشرقية.

ومن المنتظر أن يكون الطقس باردا نسبيا إلى بارد بكل من المرتفعات والهضاب العليا الشرقية مع وجود صقيع أو ما يسمى بالجريحة، فضلا عن هبوب رياح قوية نوعا ما بالشمال-الغربي، بوالواجهة المتوسطية، وبالريف، والسايس، والأطلس، والأقاليم الجنوبية، وبالمنطقة الشرقية.

وستتراواح درجات الحرارة الدنيا ما بين 08- و-01 درجة بمرتفعات الأطلس، وما بين 00 و04 درجات بكل من الريف، والجنوب-الشرقي والهضاب العليا الشرقية، وما بين 10 و14 درجة بجنوب البلاد وبالقرب من السواحل وستكون ما بين 05 و09 درجات فيما تبقى من ربوع المملكة.

وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وهائجا إلى قوي الهيجان شمال العرائش، وقويا إلى جد الهيجان ما بين العرائش وطانطان، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل الأخرى.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام موقعنا الإلكتروني ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، لتوفير ميزات وسائل التواصل الاجتماعية ولتحليل حركة الزيارات لدينا...لمعرفة المزيد

موافق