تفاعلت المديرية العامة للأمن الوطني، بجدية كبيرة، مع شريط فيديو منشور على أحد المواقع الإخبارية، يظهر فيه شخص يزعم بأن المتهم بارتكاب جريمة قتل بمدينة ابن أحمد قام باقتراف فعل مماثل كانت ضحيته طفلة تبلغ من العمر 12 سنة.
وقد أوضحت الأبحاث والتحريات المنجزة على ضوء هذا الشريط، أن الأمر يتعلق بتبليغ عن جريمة وهمية ووشاية كاذبة من شأنها المساس بإحساس المواطنين بالأمن، وأن مصالح الأمن الوطني بمدينة ابن أحمد لم تسجل أية واقعة تتعلق بتعرض طفلة للقتل.
كما أسفرت الأبحاث والتحريات المتواصلة في هذه القضية عن تحديد هوية الشخص الذي أدلى بالوشاية الكاذبة المذكورة، وذلك قبل أن يتم توقيفه خلال عملية أمنية تم تنفيذها بمدينة ابن أحمد مساء اليوم السبت.
وقد جرى إخضاع المشتبه فيه لتدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعني بالأمر.
فرق المعارضة بمجلس النواب .. مشروع قانون المالية يفتقد إلى الجرأة ولا يستجيب لتطلعات المواطنين قاضي برئاسة النيابة العامة عن أحداث العنف والتخريب المصاحبة للمظاهرات غير المصرح بها: الأحكام والقرارات صدرت في أجل معقول يراعي الوضعية الجنائية للمتهمين الأمن يطيح ب “مغتصب” كاتبة محامي بالبيضاء اللجنة الجهوية للسلامة الطرقية تتدارس حصيلة وإجراءات تحسين مؤشرات السلامة الطرقية بجهة بني ملال- خنيفرة بنعليلو: المغرب أحرز نتائج مهمة على مستوى مؤشرات النزاهة العامة مجلس النواب..الأغلبية تعتبر مشروع القانون المالي تجسيدا لإرادة الحكومة في مواصلة المسار التنموي تسريع بناء السدود لمواجهة الجفاف وضمان الأمن المائي للمملكة مجلس المنافسة والوكالة الوطنية للتدبير الاستراتيجي لمساهمات الدولة يوقعان اتفاقية شراكة لتعزيز اقتصاد قائم على المنافسة الحرة والنزيهة التوفيق: عدد المساجد في الوسط القروي يفوق 37 ألفا صحيفة “ماركا” تبرز الصعود اللافت للدولي المغربي حمزة إكمان














