يسعى الجيش الملكي لتحقيق “ريمونتادا” على أرضه وأمام جماهيره في العاصمة الرباط، وقلب الطاولة على ضيفه ماميلودي صنداونز الجنوب إفريقي في إياب الدور النهائي لمسابقة دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم على ملعب الأمير مولاي عبد الله، مساء اليوم الأحد.
وكان فريق “البرازيليون” قد فاز ذهابا على أرضه في بريتوريا بهدف نظيف سجله أوبري موديبا من ركلة حرة في الشوط الأول، ما سيحتّم على الفريق المغربي التسجيل لتدارك الموقف.
ويطمح الفريقان الى اللقب الثاني في تاريخهما.
كان الجيش الملكي أول فريق مغربي يتوج بالمسابقة الأهم في القارة السمراء على مستوى الأندية عام 1985، بينما يعتبر صنداونز الذي سيخوض النهائي الرابع في تاريخه، آخر فريق من خارج دول شمال القارة يحرز البطولة عام 2016.
وكشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف” أن المباراة ستُبث في أكثر من 100 دولة عبر مختلف القنوات والمنصات الدولية.
ويحصل الفريق الذي سيتوج باللقب على جائزة المركزالأول القياسية التي تبلغ 6 ملايين دولار أمريكي، كما يضمن التأهل إلى ثلاث بطولات دولية كبرى، هي الكأس السوبر الإفريقية 2026 (سيواجه اتحاد العاصمة الجزائري بطل الكأس الكونفدرالية الإفريقية)، وكأس إنتركونتيننتال 2026، وكأس العالم للأندية 2029.
حجز 40 ألف مفرقعة وتوقيف 3 أشخاص في عملية أمنية بأكادير وتارودانت فيديو تهديد بالسلاح الأبيض يسقط ثلاثينيا في قبضة أمن القنيطرة مونديال 2026.. ستيف كلارك: “المغرب فريق رائع، يمتلك مهارات تقنية ممتازة” أبرامي: جودة خط وسط المنتخب الوطني ستكون العامل الحاسم في صنع الفارق أمام اسكتلندا الطامحة لرد الاعتبار مونديال 2026.. أندرو روبرتسون: “المغرب، أحد أفضل المنتخبات في العالم” “إسكوبار الصحراء”.. الأسبوع المقبل موعد الحسم البطولة.. الوداد الرياضي ينهزم أمام الفتح الرياضي البطولة.. نهضة بركان يتعادل مع أولمبيك آسفي البطولة.. الجيش الملكي يتعادل مع أولمبيك الدشيرة الامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة الباكالوريا- دورة يونيو 2026: الإعلان عن أعلى المعدلات المسجلة وطنيا















