قال الناخب الوطني، وليد الركراكي، اليوم السبت بالرباط، إن “خطوة واحدة فقط تفصل المنتخب الوطني عن التتويج بلقب كأس إفريقيا للأمم 2025 في مواجهة منتخب السنغال، أحد أفضل المنتخبات الإفريقية”.
وأوضح الركراكي، في الندوة الصحفية التي تسبق المباراة النهائية المقررة غدا الأحد بملعب الأمير مولاي عبد الله (الثامنة مساء)، أن “السنغال خاض أربع نهائيات لكأس إفريقيا للأمم، ولديه خبرة كبيرة في هذا النوع من المباريات”، مضيفا أن “المباراة ستكون جميلة، ونأمل أن نكون في المستوى لكتابة التاريخ”.
وشدد الناخب الوطني على أهمية “حسن تدبير الجانب النفسي. نحن من سيعاني من الضغط لأننا نلعب على أرضنا”، مبرزا ضرورة “التحلي بروح إيجابية واللعب بهدوء أمام منتخب سنغالي سيكون في الموعد، في نهائي لن يكون سهلا على أي منا”.
وأكد على أن “العامل البدني يظل حاسما عندما يتعلق الأمر بالتتويج بمنافسة. جميع اللاعبين سيكونون على أتم الجاهزية الذهنية وبعزيمة كبيرة”، مضيفا “علينا الحفاظ على الإيقاع العالي في لعبنا، وأن نبقى مركزين وبروح قتالية”.
واعتبر الناخب الوطني أن “الفوز بهذه النسخة من كأس إفريقيا للأمم هو هدف بلد بأكمله”، موضحا أن “طموح المغرب هو الاستمرار في بلوغ نهائيات هذه المسابقة خلال النسخ المقبلة”.
من جهته، أعرب إلياس بن الصغير عن سعادته بخوض نهائي كأس إفريقيا للأمم على أرض الوطن، مسجلا أن هذا “النهائي مهم للشعب المغربي وللوطن”.
وقال “نحن جميعا متحمسون لخوض هذا النهائي وإسعاد جماهيرنا”، معبرا عن فخره بالانتماء إلى هذا الجيل من اللاعبين المغاربة، الذين هم على أعتاب كتابة صفحة جديدة في تاريخ كرة القدم الوطنية.
مونديال 2026.. وهبي: المغرب “لم يعد مفاجأة” على هذا المستوى احتفالات عارمة بالبيضاء عقب تأهل المنتخب المغربي إلى ربع نهائي المونديال الحلم يتواصل.. الأسود يتأهلون إلى ربع نهائي المونديال مونديال 2026: بلال الخنوس “الخيط الناظم” لأسلوب لعب أسود الأطلس مونديال 2026.. وهبي يفرض بصمته على أسلوب لعب أسود الأطلس إسماعيل صيباري أحد أبرز رموز الطفرة التي تشهدها كرة القدم المغربية على الساحة الدولية مونديال 2026.. مواجهات قوية لحجز بطاقات العبور إلى الدور ربع النهائي نشرة إنذارية محينة.. موجة الحر مستمرة مباراة “الأسود” تدفع ترامواي البيضاء لتعزيز وتيرته وهبي… الرؤية المتبصرة لجلالة الملك جعلت المغرب يحظى بالتقدير والاعتراف على الساحة الكروية العالمية














