تمكنت مصالح الشرطة بمدينة تطوان، على ضوء معلومات استخباراتية دقيقة وفرتها المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، اليوم الأربعاء، من إيقاف أحد الموالين لتنظيم “داعش” الإرهابي، يبلغ من العمر 26 سنة، كان في طور تنفيذ مخطط إرهابي وشيك وبالغ الخطورة يستهدف المساس الخطير بالنظام العام. وذكر بلاغ للمكتب المركزي للابحاث القضائية أن هذه العملية الأمنية مكنت من العثور بحوزة المشتبه فيه على سلاح أبيض من الحجم الكبير، كان يخطط لاستعماله في تنفيذ مشاريعه الإرهابية، علما أن المعني بالأمر أثار الانتباه بترويجه عبر منصات إعلامية لمحتويات تتضمن عمليات إرهابية لتنظيم “داعش”.
كما مكنت عملية التفتيش المنجزة في هذه القضية، يضيف المصدر ذاته، من العثور بمنزل المشتبه فيه على راية ترمز لهذا التنظيم الإرهابي.
وقد تمت إحالة المعني بالأمر على المكتب المركزي للأبحاث القضائية حيث تم وضعه تحت تدبير الحراسة النظرية من أجل تعميق البحث معه الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المكلفة بقضايا الإرهاب، وذلك للكشف عن جميع المشاريع الإرهابية المنسوبة له وتدقيق ارتباطاته المحتملة داخل المغرب وخارجه، وهو ما يؤشر مرة أخرى عن تنامي المخاطر الإرهابية التي تستهدف المملكة.
مجلس النواب يصادق بالأغلبية على مشروع قانون يتعلق بالموانئ مجلس النواب يصادق على مشروعي قانون يتعلقان بإدماج غير حاملي الشهادات وتقليص مدة عمل حراس الأمن الخاص الحكومة تخصص 450 مليون درهم لتمويل الحملات الانتخابية والد نائل العيناوي يفجرها: حلم ابني الأكبر هو برشلونة الاتحاد العام لمقاولات المغرب يشكل مجلس إدارته ويعبئ كفاءات جديدة للولاية 2026-2029 بنسعيد: 210 آلاف مستفيد مرتقب من البرنامج الوطني للتخييم لسنة 2026 المنصوري: 1.8 مليون نسمة استفادوا من تبسيط شروط الحصول على رخص البناء بالعالم القروي المغرب يسلم مطلوبا للإنتربول إلى إندونيسيا في قضية احتيال وغسل أموال عمان.. بوريطة يشارك في الدورة الـ 165 لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري لجنة القطاعات الاجتماعية بمجلس النواب تصادق بالإجماع على مشروع قانون يهم حراس الأمن الخاص














