أسفرت عملية أمنية مشتركة بين مصالح الأمن الوطني والجمارك بمعبر باب سبتة، اليوم الجمعة، عن إجهاض محاولة تهريب شحنات كبيرة من الأقراص الطبية المخدرة نحو المغرب.
وقد مكنت هذه العملية من ضبط سائق سيارة نفعية، وهو مواطن مغربي برفقة ابنه البالغ من العمر 13 سنة، مباشرة بعد وصولهما إلى المغرب، حيث أسفرت عملية التفتيش عن العثور بحوزة القاصر على 3769 قرص طبي مخدر من أنواع مختلفة، كان يدسها ويربطها بشريط لاصق تحت ملابسه.
وقد تم إخضاع المشتبه فيهما للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة،
للكشف عن جميع المتورطين في هذه القضية، وكذا تحديد باقي الامتدادات المفترضة وطنيا ودوليا لهذا النشاط الإجرامي, فضلا عن رصد وتحديد مستوى تورط كل منهما في الأفعال الإجرامية المرتكبة.
وتندرج هذه القضية في سياق العمليات الأمنية المكثفة والمتواصلة التي تباشرها مختلف المصالح الأمنية، بهدف مكافحة التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية، وكذا إجهاض مختلف صور الجريمة العابرة للحدود الوطنية.
تسجيل أرقام قياسية لدرجات الحرارة بالمغرب حريق يوقف حركة القطارات نواحي البيضاء جلالة الملك يهنئ المتسلقة العالمية نوال صفنضلة إثر الإنجاز الرياضي الكبير الذي سجلته بتسلقها لقمتي إيفيريست ولوتسي المتجاورتين أمير المؤمنين يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك بمسجد أهل فاس بالرباط ويتقبل التهاني بهذه المناسبة السعيدة طقس يوم العيد.. أجواء حارة وزخات رعدية مرتقبة بعدد من مناطق المملكة بعد فيديو متداول.. أمن البيضاء يطيح بمخرب سيارة بالشارع مونديال 2026.. وهبي يراهن على مزيج الاستمرارية والشباب والتوازن مونديال 2026.. وهبي: “الطراوة الذهنية أساسية وتمثل أولوية في عملنا” وهبي يكشف معايير اختيار لائحة أسود الأطلس لمونديال 2026 الشركة الجهوية متعددة الخدمات الدار البيضاء – سطات تعبّئ فرقها لضمان استمرارية تزويد الماء الصالح للشرب خلال عيد الأضحى















