بعد القفزة الهائلة التي حققتها السياحة المغربية خلال السنة الفارطة والتي سجلت دخول 17,4مليون زائر مقابل15,7فقط في العام 2032 اي بزيادة 20%،اصبح المغرب متربعا على عرش السياحة الأفريقية بلا منازع مريحا في الوقت نفسه منافساه مصر وجنوب أفريقيا .
ما حققته السياحة المغربية اكثر من مجرد قفزة، انها معجزة فريدة تصلح لان تكون مثالا تاريخيا للنجاح. ذلك ان بلادنا كانت قد خططت لاستدراك ما خلفته جائحة كورونا من دمار حقيقي قضى على القطاع في العالم كله.وكان الهدف الأبعد هو استعادة المستوى السابق للوباء وبلوغ 16مليونً سائح في 2026 و26مليون في 2030 , فحدث ان تسارعت خطوات النجاح ولم يبلغ المغرب هدفه فحسب بل تجاوزه بمليون ونصف قبل الموعد المبرمج بسنتين بحيث أضحى من المؤكد ان يتحقق هدف 2030 (20مليون) في السنة الحالية او المقبلة بحكم تنظيم كأس أفريقيا لكرة القدم هذا العام .
جنوب أفريقيا كدول سياحة السافاري لم تعد تجلب السياح أمام المغرب المتميز بتنوع عروضه وعناصر جاذبيته وغناه. الطبيعي والثقافي. ومن المؤكد ان بلادنا في طريقها لتحقيق هدف التموقع بين الخمسة عشر وجهة الأهم في العالم قريبا .
الرجاء يعلن استرجاع التذاكر لمباراة الدفاع الجديدي طقس الأحد.. أجواء حارة نسبيا مع رياح قوية ببعض المناطق حسن الفد.. الفكاهة فعل “جاد” بروح المسرح وأدوات السرد البواري يشرف على إطلاق عدد من المشاريع المهيكلة بتطوان البطولة.. النادي المكناسي يتعادل مع ضيفه المغرب الفاسي عثمان معما يتوج بجائزة أفضل لاعب شاب في واتفورد تعيين ولي العهد الأمير مولاي الحسن منسقًا لمصالح القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية فك لغز تصفية سائق سيارة أجرة بالبيضاء.. التحقيقات تطيح بشخصين الجيش الملكي يخرج ببلاغ رسمي بعد عقوبات “الكلاسيكو” “الكاف” يكشف موعدي افتتاح ونهائي كأس إفريقيا 2027















