أفادت المندوبية الجهوية للسياحة بمراكش بأن المعتمرين الذين كانوا عالقين بتركيا، بسبب خلاف مع وكالة الأسفار (KSAR TOURS) حول أداء مناسك العمرة، قد عادوا إلى أرض الوطن، أمس الأحد.
وأكدت المندوبية، في بلاغ توضيحي، أنها تتابع هذا الملف عن قرب وبتنسيق مع الجمعية الجهوية لوكالة الأسفار مراكش-آسفي، وذلك في إطار مهام المواكبة والتتبع وتفعيل مقتضيات القانون 11.16 المتعلق بتنظيم مهنة وكيل الأسفار.
وأبرز المصدر ذاته أنه، أيضا، وفي إطار تفعيل مقتضيات المرسوم التطبيقي رقم 80-21-2 الذي يحدد الإجراءات المتعلقة بمنح واستغلال رخصة وكيل أسفار، تمت مراسلة الوكالة المعنية لتجديد رخصتها (ODV) وفقا للإجراءات والتدابير القانونية، غير أن عدم استجابة الوكالة جعلها في وضعية “غير مرخصة” لمزاولة مهنة وكيل الأسفار.
وأضافت المندوبية أن هذا الوضع القانوني يفسر عدم إدراج الوكالة المذكورة ضمن اللائحة الرسمية المنشورة بالموقع الإلكتروني لوزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني الخاصة بوكالات الأسفار المعتمدة.
وبهذه المناسبة، أهابت المندوبية بجميع المعتمرين وعموم الزبناء الراغبين في الاستفادة من خدمات وكالات الأسفار، ضرورة اللجوء إلى الموقع الرسمي للوزارة الوصية الذي يتضمن لائحة وكالات الأسفار المرخصة وفقا للقوانين الجاري بها العمل.
البطولة.. اتحاد طنجة يتعادل مع ضيفه الجيش الملكي “الليغا”: الزلزولي يقود بيتيس إلى مواصلة نتائجه الإيجابية البطولة.. الرجاء يفوز على ضيفه الدفاع الحسني الجديدي نادي المغرب التطواني يحتج على التحكيم ويطالب بفتح تحقيق رسمي البطولة.. الوداد يواصل التعثر ويسقط أمام الزمامرة العمراني يتباحث مع المدير التنفيذي لمجموعة عمل البيت الأبيض الخاصة بكأس العالم 2026 بعد تداول فيديوهات على مواقع التواصل.. الأمن يحقق في محاولة هجرة سرية بالمرسى انطلاق أعمال تمرين الأمن السيبراني لموسم حج 1447هـ قلق يحيط بوضع الدولي المغربي صيباري قبل شهر من المونديال وفاة النجم المصري هاني شاكر















