تمكنت عناصر الأمن الوطني والجمارك بمعبر الكركارات الحدودي جنوب مدينة الداخلة، أمس الخميس، من إجهاض محاولة للتهريب الدولي للمخدرات، أسفرت عن حجز خمسة أطنان و600 كيلوغرام من مخدر الشيرا في عملية أمنية مشتركة.
وجرى ضبط هذه الشحنات من المخدرات إثر عمليات المراقبة الحدودية وإجراءات التفتيش الدقيقة التي شاركت فيها الكلاب المدربة للشرطة، حيث كانت مخبأة بعناية داخل حمولة من مواد الصباغة على متن شاحنة للنقل الدولي تحمل لوحات ترقيم مغربية، كانت في طريقها نحو إحدى دول إفريقيا جنوب الصحراء، كما تم توقيف سائق الشاحنة البالغ من العمر 39 سنة.
وتبعا لذلك، تم فتح بحث في القضية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد جميع الظروف والملابسات المحيطة بهذا النشاط الإجرامي، وتشخيص هويات كافة المتورطين فيه، بالإضافة إلى رصد امتدادات هذه الأفعال الإجرامية سواء داخل المغرب أو على المستويين الإقليمي والدولي.وتأتي هذه العملية في سياق الجهود المكثفة والمتواصلة التي تبذلها مختلف المصالح الأمنية بمعبر الكركارات الحدودي، الرامية لمكافحة التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية، ومحاربة شتى صور الجريمة العابرة للحدود الوطنية.
أزمور.. بفضل التساقطات المطرية الأخيرة، عودة التدفق الطبيعي لمياه وادي أم الربيع نحو المحيط الأطلسي الجامعة تقطع الشك باليقين بخصوص استقالة الركراكي في أرقام محينة لتدخلات الفيضانات .. وزارة الداخلية تكشف عن حصيلة جديدة لإجلاء السكان إقليم تطوان .. تعبئة شاملة وتدخلات استباقية لمواجهة التقلبات الجوية القصر الكبير .. المبادرة الوطنية للتنمية البشرية تولي عناية خاصة للنساء الحوامل أو في وضعية صعبة بسبب الفيضانات استئناف تدريجي لحركة الملاحة البحرية بين الجزيرة الخضراء وطنجة المتوسط إقليم تطوان..تعبئة شاملة وتدخلات استباقية لمواجهة التقلبات الجوية إجهاض تهريب أزيد من 5 أطنان من الشيرا بمعبر الكركارات نشرة إنذارية.. تساقطات مطرية قوية رعدية مع احتمال تساقط البرد ورياح عاصفية بعدة مدن ارتفاع ملحوظ في مخزون السدود بعد واردات مائية قياسية بالمملكة















