“كنوبس” يحذر من رسائل احتيالية ويقرر اللجوء إلى القضاء

29 يناير 2026آخر تحديث :
“كنوبس” يحذر من رسائل احتيالية ويقرر اللجوء إلى القضاء
(آش 24)///

حذر الصندوق الوطني لمنظمات الاحتياط الاجتماعي، من محاولات احتيال تستهدف مؤمني الصندوق عبر البريد الإلكتروني، مشيرا إلى أن جهات تنتحل صفة الصندوق، وتدعو المؤمنين إلى تحيين معطياتهم الشخصية عبر الضغط على روابط مشبوهة.

وأكد الصندوق، في بلاغ له، أنه لم يقم بتوجيه أي رسالة إلكترونية يدعوهم من خلالها إلى تحيين معطياتهم الشخصية عبر تفعيل روابط إلكترونية، ويؤكد على أن تواصله الرسمي مع المؤمنين يتم حصريا عبر قنواته المعتمدة والمعروفة.

ودعا الصندوق المؤمنين إلى توخي أقصى درجات الحيطة والحذر إزاء تزايد محاولات الاحتيال التي تستهدفهم من خلال انتحال صفة الصندوق، والتي قد تتم عبر الرسائل الإلكترونية أو من خلال وسائل تواصل أخرى. كما يحثهم على عدم الضغط على أي رابط قد يطلب منهم الولوج إليه، وعدم التفاعل مع أي رسالة إلكترونية مشبوهة، وعدم الإدلاء بأي معطيات شخصية، ولا سيما المعطيات البنكية وكلمات المرور وغيرها من المعطيات التي تتسم بالسرية، لأي جهة كيفما كانت.

وأوضح الصندوق على أنه سيتخذ كافة الاجراءات القانونية ضد الأطراف التي تقوم بانتحال صفته، داعيا مؤمنيه إلى التحلي باليقظة اللازمة والمسؤولية والمساهمة في التصدي لمحاولات الاحتيال التي تستهدفهم من خلال التبليغ عنها لدى الجهات الأمنية المختصة.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام موقعنا الإلكتروني ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، لتوفير ميزات وسائل التواصل الاجتماعية ولتحليل حركة الزيارات لدينا...لمعرفة المزيد

موافق