اضطر موظف شرطة يعمل بالفرقة المكلفة بتأمين محيط المؤسسات التعليمية بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة اليوسفية لاستعمال سلاحه الوظيفي، اليوم الأربعاء، وذلك في تدخل أمني لتوقيف شخص من ذوي السوابق القضائية، يبلغ من العمر 44 سنة، كان في حالة غير طبيعية ورفض الامتثال معرضا عناصر الشرطة لاعتداء جدي وخطير باستعمال الرشق بالحجارة.
وكانت دورية لفرقة الشرطة المكلفة بتأمين محيط المؤسسات التعليمية قد باشرت إجراءات إخضاع المشتبه فيه للتحقق من الهوية، بعد ضبطه في حالة غير طبيعية بالقرب من إحدى المؤسسات التعليمية، غير أنه رفض الامتثال وشرع في رشق عناصر الشرطة بالحجارة، وهو ما اضطر مقدم شرطة رئيس لاستعمال سلاحه الوظيفي وإطلاق رصاصة تحذيرية قبل إصابة المشتبه فيه على مستوى أطرافه السفلى.
ومكن هذا الاستعمال الاضطراري للسلاح الوظيفي من دفع الخطر الناتج عن المشتبه فيه وتوقيفه، في وقت مكنت عملية التفتيش الوقائي التي أخضع لها عن ضبط سلاح أبيض وقطعة من مخدر الشيرا بحوزته.
وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت المراقبة الطبية بالمستشفى الذي نقل إليه لتلقي العلاجات الضرورية، في انتظار إخضاعه للبحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، علما أن المعطيات الأولية للبحث تشير إلى أنه سبق إخضاعه لفترة استيداع مرضي بقسم الأمراض العقلية بالمستشفى المحلي خلال سنة 2017.
جلالة الملك يستقبل الأعضاء المعينين بالمحكمة الدستورية مجلس المستشارين.. لجنة التعليم تصادق بالإجماع على مشروع القانون المتعلق بنظام الدعم الاجتماعي المباشر جلالة الملك يجدد الثقة في عبد النباوي لولاية ثانية بالمجلس الأعلى للسلطة القضائية جلالة الملك يعين أمين بنعبد الله رئيسا للمحكمة الدستورية لـ 9 سنوات جلالة الملك يعين عددا من السفراء الأجانب وزارة: مواصلة تقديم الدعم الاستثنائي والمباشر المخصص لمهنيي النقل الطرقي للأشخاص والبضائع سوق الصرف.. زوج الدولار/الدرهم انخفض أمن طنجة يطيح بألماني مطلوب للإنتربول قطاع البناء.. أرباب المقاولات يتوقعون ارتفاعا في النشاط خلال الفصل الثاني من سنة 2026 مجلس الحكومة يصادق على مشروع مرسوم يتعلق بتحديد البيانات اللازمة لمباشرة عملية التحصيل المتعلق بالإكراه البدني















