مرصد السياحة: مؤسسات الإيواء السياحي المصنفة سجلت أزيد من 17.13 مليون ليلة مبيت

29 سبتمبر 2025آخر تحديث :
مرصد السياحة: مؤسسات الإيواء السياحي المصنفة سجلت أزيد من 17.13 مليون ليلة مبيت
(آش 24)///

أفاد مرصد السياحة بأن عدد ليالي المبيت المسجلة بمؤسسات الإيواء السياحي المصنفة بلغ أزيد من 17.13 مليون ليلة مبيت عند متم يوليوز 2025، بارتفاع نسبته 12 في المائة مقارنة بالفترة ذاتها من السنة الماضية.

وأوضح المرصد، في وثيقة حول إحصائيات السياحة بالمغرب برسم شهر يوليوز 2025، أن هذا التطور يعزى إلى ارتفاع السياحة الوطنية بنسبة 6 في المائة، والسياحة الدولية بنسبة 14 في المائة.

وأضاف المصدر ذاته أن عددا من الوجهات سجل نتائج إيجابية مقارنة بمتم يوليوز 2024، حيث تصدرت طنجة القائمة بزيادة نسبتها 21 في المائة، تليها الدار البيضاء بنسبة 18 في المائة، وفاس بنسبة 15 في المائة، والصويرة بنسبة 11 في المائة، وأكادير بنسبة 9 في المائة، والحوز بنسبة 6 في المائة، ثم مراكش بنسبة 5 في المائة.

وفي ما يخص إيرادات السفر بالعملة الصعبة المتأتية من السياحة الدولية بالمغرب، فقد بلغت أزيد من 67.14 مليار درهم خلال الأشهر السبعة الأولى من سنة 2025، مسجلة بذلك ارتفاعا نسبته 13 في المائة.

وعند متم يوليوز الماضي، بلغ عدد السياح الوافدين عبر المعابر الحدودية 11 مليونا و581 ألفا و413 سائحا، بارتفاع نسبته 16 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من السنة المنصرمة.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام موقعنا الإلكتروني ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، لتوفير ميزات وسائل التواصل الاجتماعية ولتحليل حركة الزيارات لدينا...لمعرفة المزيد

موافق