أحالت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، بحر هذا الأسبوع، على النيابة العامة المختصة بمدينة الدار البيضاء، ستة أشخاص يشتبه في ارتباطهم بشبكة إجرامية متخصصة في السرقة وإخفاء عائدات إجرامية متحصلة من عملية سطو مسلح ارتكبت فوق الأراضي الفرنسية.
وكشف مصدر أمني أنه حسب المعلومات الأولية للبحث، فقد مكنت الأبحاث والتحريات التقنية التي باشرتها الفرقة الوطنية للشرطة القضائية من حجز 31 هاتفا محمولا متحصلا من عملية للسطو المسلح تم ارتكابها بفرنسا في شهر فبراير المنصرم، واستهدفت محلا تجاريا تابعا لشركة لموزعي الهاتف المحمول.
كما أسفرت التدخلات الميدانية المنجزة في إطار هذه القضية، يضيف المصدر ذاته، من توقيف تاجرين بكل من مراكش والرباط، وأربعة أشخاص آخرين، للاشتباه في تورطهم في حيازة وتهريب وبيع الهواتف المحمولة المسروقة والمتحصلة من عملية السطو المسلح المرتكبة بفرنسا، فضلا عن حجز العديد من المعدات الإلكترونية المهربة والمشكوك في ملكيتها.
وقد جرى عرض جميع الأشخاص الموقوفين على أنظار النيابة العامة المختصة، بعد الانتهاء من مجريات البحث في هذه القضية، التي تندرج في إطار علاقات التعاون الأمني الثنائي والتنسيق المتبادل بين المديرية العامة للأمن الوطني والشرطة الوطنية الفرنسية.
أولاد تايمة.. توقف مفتش شرطة عن العمل بشبهة الابتزاز والارتشاء تطوان .. لقاء تشاوري يستعرض أولويات ورهانات الجيل الجديد من برنامج التنمية الترابية المندمجة اللجنة الوطنية لمراقبة حماية المعطيات ذات الطابع الشخصي تعزز قدرتها على تتبع النشر غير اللائق لقاء تشاوري بالقنيطرة حول إعداد الجيل الجديد من برامج التنمية الترابية المندمجة العيون.. التوقيع على عقود تطوير الجامعات العمومية 2025-2027 تنصيب خالد آيت الطالب واليا جديدا على جهة فاس-مكناس، عاملا على عمالة فاس تنصيب فؤاد حاجي عاملا على إقليم الحسيمة لقاء تشاوري ببرشيد حول إعداد الجيل الجديد من برامج التنمية الترابية المندمجة تنصيب امحمد عطفاوي واليا على جهة الشرق حكيمي وبونو ضمن قائمة المرشحين لجوائز “الأفضل” لعام 2025














