لم تقتصر دينامية صادرات المغرب من البصل الطازج على التعافي بعد رفع القيود المفروضة سنة 2023، بل تجاوزت ذلك لتسجل مستويات قياسية غير مسبوقة خلال الموسم الممتد من يونيو 2024 إلى ماي 2025.
وحسب معطيات منصة “إيست فروت” المتخصصة في الشأن الفلاحي، بلغت الصادرات الوطنية من هذه المادة الغذائية الحيوية 64,900 طن، أي ما يعادل 238 مليون دولار أمريكي وهو ما يمثل زيادة بمعدل 4.8 مرات مقارنة بالموسم السابق، وتفوقا بنسبة 3 في المائة على الرقم القياسي، الذي كان مسجلا خلال موسم 2022/2023.
ويؤكد هذا المسار أن المغرب لا يكتفي بتعزيز موقعه داخل أسواقه التقليدية، بل يسعى أيضا إلى تنويع منافذه التجارية والانفتاح على أسواق ناشئة، بما في ذلك الشرق الأوسط.
بطولة إيطاليا.. المغربي يوسف مالح يساهم في عودة كريمونيزي بالنقاط الثلاث من ميدان بارما (فيديو) ارتفاع قياسي في الموارد المائية للسدود المغربية بنسبة 72.1 في المائة اليوم العالمي للأرصاد الجوية.. المغرب يعزز قدراته في الرصد والإنذار المبكر لحماية الأرواح والممتلكات أبطال إفريقيا.. الجيش يفوز بالقاهرة على بيراميدز المصري ويتأهل إلى نصف النهائي أعمال شغب رياضي تستنفر أمن البيضاء.. وهذه تفاصيل الحادث التحقيق في وفاة شرطي كان برفقة عشرينية بشقة في سطات تحركات مبكرة في سوق الانتقالات الأوروبية.. والهدف دياز طقس السبت .. أمطار وزخات رعدية وثلوج في بعض مناطق المملكة كرة القدم.. سفيان أمرابط يعود إلى التشكيلة الأساسية لبيتيس أمام باناثينايكوس أمير المؤمنين يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك بمسجد أهل فاس بالمشور السعيد في الرباط















