تمكنت عناصر الأمن الوطني بمدينة سيدي إيفني، في الساعات الأولى من فجر اليوم الجمعة، من إجهاض محاولة للتهريب الدولي للمخدرات وتنظيم الهجرة غير المشروعة عبر المسالك البحرية، وحجز ما يناهز طنا و922 كيلوغراما من مخدر الشيرا.
ومكنت التدخلات الشرطية المنجزة من ضبط زورق مطاطي مزود بمحركين على مستوى شاطئ يبعد بحوالي خمس كيلومترات من مدينة سيدي ايفني في اتجاه مدينة تيزنيت وعلى متنه سبعة أشخاص وحاويات للبنزين، إضافة إلى خمسين رزمة من المخدرات تزن طن و922 كيلوغرام.
وجرى فتح بحث قضائي مع الأشخاص الموقوفين، تحت إشراف النيابة العامة المختصة لتحديد مستوى وحجم تورطهم في هذه القضية، التي ترتبط بالاتجار الدولي في المخدرات وتنظيم الهجرة غير الشرعية عبر المسارات البحرية.
وتندرج هذه القضية في سياق الجهود المتواصلة التي تبذلها مصالح الأمن الوطني لمكافحة الشبكات الإجرامية التي تنشط في مختلف صور الجريمة العابرة للحدود الوطنية.
جلالة الملك: السياسة الخارجية للمملكة المغربية ظلت تسير وفق مقاربة قانونية منهجية قائمة على احترام القانون الدولي ومبادئ ميثاق الأمم المتحدة حركة تنقيلات واسعة في صفوف مسؤولي الدرك الملكي ارتفاع أسعار القهوة يعمق القلق بشأن القدرة الشرائية للمغاربة تراجع ملحوظ في حقينة سدود المملكة في الصيف بسبب توالي موجات الحر وفاة شاب وإصابة طفلة بكسر إثر سقوط أحجار من شلال بإقليم بني ملال أمن مطار البيضاء يطيح بتركي مطلوب دوليا في قضية كوكايين إيقاف شخص من ذوي السوابق اعتدى على شرطية وعنصرين من الوقاية المدنية بطنجة والي مراكش يقف ميدانيا على جهود تنظيم حركة السير بمحيط الملعب الكبير للمدينة محمد إحتارين: لن أحمل قميص أي منتخب غير المغرب والي مراكش بنشيخي مستاء من وضعية قطاع النظافة بمقاطعة المنارة