كشفت إدارة السجن المحلي طنجة 2، حقيقة بعض المزاعم والإشاعات المتداولة عبر منصات التواصل الاجتماعي بخصوص “تصفية سجين بأوامر من رئيس المعقل”.
وأوضحت الإدارة، في بلاغ، أن السجين المعني (ف.د.غ) كان يعاني من مرض الربو وتوفي بتاريخ 17 غشت 2025 بالمركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بطنجة، بعد نقله إليه بشكل استعجالي إثر دخوله في حالة إغماء، مشيرة إلى أن المتوفي خضع لمحاولات إنعاش طبي باستعمال تقنية (Déchocage) لكنها لم تكلل بالنجاح.
أما الادعاءات بخصوص “تعرض السجين لتصفية جسدية بأوامر من رئيس مصلحة الأمن والانضباط”، كشفت الإدارة أنه لا أساس لها من الصحة، إذ إنه لم يسبق أن وقع أي خلاف بين الطرفين، كما أن المسؤول المذكور لم يكن متواجدا بالمؤسسة بتاريخ الوفاة.
ونظرا لخطورة هذه الاتهامات، فقد قررت إدارة المؤسسة وضع شكاية لدى النيابة العامة المختصة ضد مروجي هذه المزاعم، يضيف البلاغ.
المغرب يبصم على مشاركة متميزة في المعرض الدولي لمكونات الصناعات الغذائية “Fi Europe” بباريس أخنوش: بفضل رؤية قائدي البلدين، اكتسبت الشراكة المغربية-الإسبانية بعدا من الوضوح والاستدامة الدورة 13 للاجتماع رفيع المستوى المغرب-إسبانيا.. توقيع عدة اتفاقات تعاون مدريد.. التعاون الثنائي محور سلسلة مباحثات مغربية-إسبانية على المستوى الوزاري مونديال 2030.. العمراني: المغرب سيقدم للعالم صورة جميلة لبلد يمضي قدما مدريد.. وهبي يعقد جلسة عمل مع نظيره الإسباني ورزازات.. حزمة من التدابير الاستباقية لمواجهة آثار موجة البرد الاجتماع رفيع المستوى.. أخنوش يجري مباحثات مع رئيس الحكومة الإسبانية كأس العرب (قطر 2025)..المنتخب المغربي يواجه نظيره العماني وعينه على انتزاع بطاقة العبور لدور الربع ألباريس: العلاقات المغربية الإسبانية تمر بـ”أفضل لحظة في تاريخها”















