أصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) تصنيفه الرسمي لأفضل حراس المرمى في بطولة كأس العالم للأندية، وذلك عشية المباراة النهائية التي ستجمع بين باريس سان جيرمان وتشيلسي (غدا الأحد على الساعة 20:00 بتوقيت غرينيتش +1).
وجاء الدولي المغربي ياسين بونو، حارس مرمى الهلال السعودي، في المركز الرابع ضمن هذا التصنيف، بعد المستوى العالمي الذي قدممه مع فريقه في البطولة وقيادته للهلال إلى ربع نهائي المسابقة.
وتمكن بونو من الحفاظ على نظافة شباكه في مباراتين من أصل خمس مشاركات، بينما استقبلت مرماه 6 أهداف، وكان أبرز ظهور له أمام مانشستر سيتي، حيث تألق بشكل كبير حارس عرين الأسود بتصديه لعشر كرات خطيرة خلال المواجهة.
وفيما يلي قائمة أفضل 3 حراس وفقا لتصنيف “فيفا”:
1. جيانلويجي دوناروما (باريس سان جيرمان) – حافظ على نظافة شباكه في 5 مباريات، وتلقى هدفًا واحدًا فقط.
2. فابيو (فلومينينسي) – خرج بشباك نظيفة في 3 مباريات، واستقبل 5 أهداف.
3. ويفرتون بيريرا (بالميراس) – حافظ على نظافة شباكه في 3 مباريات، وتلقى 4 أهداف.