قام عامل إقليم الحسيمة مؤخرا بزيارة تفقدية لعدد من المشاريع التنموية الجارية بمدينة الحسيمة، والتي تندرج ضمن برنامج شامل لتحسين البنية الحضرية وتطوير الفضاءات العمومية. وتأتي هذه الزيارة في إطار تتبع تنفيذ المشاريع على أرض الواقع، وضمان احترام آجال الإنجاز والجودة المطلوبة.
ومن بين المشاريع التي شملتها الزيارة، مشروع تهيئة ساحة إفريقيا، الذي يندرج ضمن خطة شاملة لإعادة الاعتبار للفضاءات العمومية الحيوية بالمدينة، وهو المشروع الذي يهدف إلى تأهيل هذا الفضاء الحيوي المحادي لمسجد غينيا “السدراوي” من خلال تهيئة عمرانية حديثة تحترم رمزية المكان وتوفر فضاءً أكثر انسجامًا مع حاجيات السكان والزوار
كما وقف السيد العامل على سير الأشغال بساحة الريف، المعروفة محليا بـ”فلوريدو”، والتي تشهد بدورها عملية تأهيل تهدف إلى تحسين جاذبيتها كساحة تاريخية وتنظيم استعمالها من طرف العموم، وقد تم تخصيص غلاف مالي إجمالي يقدر بـ700 مليون سنتيم لتمويل المشروعين معًا، في إطار رؤية موحدة لتحسين مراكز الإستقطاب الحضري بالمدينة.
وفي السياق ذاته، شملت الزيارة الميدانية مشروع ربط مدخل المدينة بحي “موربياخو” الذي يُعد من المشاريع الهيكلية الرامية إلى تسهيل حركة السير داخل المدينة وتحسين الربط بين الأحياء، ويدخل هذا المشروع ضمن سلسلة من التدخلات التي تقوم بها السلطات لتحسين الولوجية، وتخفيف الضغط على المحاور الرئيسية، خاصة خلال فترات الذروة.
وتعكس هذه المشاريع مجتمعة الإرادة الجادة في تجديد النسيج الحضري لمدينة الحسيمة، وجعلها فضاءً متطورًا ومتكاملًا، يستجيب لتطلعات السكان والزوار على حد سواء، كما تعزز هذه المبادرات من موقع المدينة ضمن خارطة التنمية الجهوية والوطنية، عبر خلق بيئة حضرية ملائمة وآمنة.
هذه تفاصيل سرقة أموال وإلقائها من سطح منزل بأولاد تايمة إقليم الخميسات.. مشاريع برنامج التنمية الجهوية تروم فك العزلة عن الجماعات القروية وتنميته البطولة الاحترافية.. اتحاد طنجة يتعادل بميدانه مع أولمبيك آسفي مندوبية السجون تكون موظفيها لمكافحة التطرف العنيف السكوري: الشباب يحظون بأولوية خاصة ضمن الاستراتيجية الحكومية في مجال التشغيل بورصة البيضاء .. “لافارج هولسيم المغرب” يتصدر قائمة القيم الأكثر نشاطا الأسبوع الإقليمي للأمن السيبراني.. خبراء يدعون إلى التوفيق بين الابتكار وحماية الحياة الخاصة والأمن مجلس حقوق الإنسان .. منظمات غير حكومية تحذر من استمرار العبودية في مخيمات تندوف المستشفى الإقليمي لتنغير.. بنية استشفائية من الجيل الجديد تعزز الجودة والقرب تنصيب رجال سلطة جدد بإقليم سيدي إفني