ترأس والي جهة الشرق، خطيب الهبيل، يوم الاثنين الماضي، لقاءً موسعاً مع رؤساء المجالس المنتخبة بعمالة وجدة والسلطات المحلية، وذلك لتنسيق الجهود ووضع خطة عمل متكاملة لتدبير شهر رمضان المبارك بشكل أمثل. وشدد الوالي خلال الاجتماع على ضرورة تعزيز نظافة محيط المساجد وتحسين الإضاءة حولها، لتكون في أبهى حلة خلال الشهر الفضيل.
وأكد الهبيل على أهمية تكثيف فرق التنظيف وتجهيز المساجد لاستقبال المصلين في أجواء مناسبة، مشيراً إلى أن هذه الخطوة تأتي في إطار الجهود الرامية إلى توفير بيئة ملائمة للعبادة خلال شهر رمضان. كما دعا إلى تعزيز الإضاءة حول المساجد لضمان سلامة المصلين وتسهيل وصولهم إليها ليلاً.
تعليمات صارمة لضبط الأسعار وجودة المنتجات
إلى جانب ذلك، وجه الوالي تعليمات صارمة إلى السلطات المعنية بضرورة مراقبة الأسواق بشكل دقيق لمنع أي تلاعب في أسعار المواد الغذائية الأساسية، خاصة تلك التي تشهد إقبالاً كبيراً خلال شهر رمضان. وشدد على أهمية ضبط جودة المنتجات المعروضة في الأسواق، مع التأكيد على ضرورة اتخاذ الإجراءات القانونية ضد أي مخالفين.
وأشار الهبيل إلى أن هذه الإجراءات تهدف إلى حماية المستهلكين وتوفير المواد الغذائية بأسعار معقولة وجودة عالية، بما يتناسب مع طبيعة الشهر الفضيل وزيادة الطلب على المواد الاستهلاكية.
استعدادات شاملة لشهر رمضان
يأتي هذا الاجتماع في إطار الاستعدادات الشاملة التي تقوم بها السلطات المحلية لضمان استقبال شهر رمضان في أفضل الظروف. وتشمل هذه الاستعدادات تعزيز النظافة العامة، وتحسين الإضاءة في الأماكن العامة، ومراقبة الأسواق، بالإضافة إلى توفير الخدمات الأساسية للمواطنين.
واختتم الوالي الاجتماع بتوجيه الدعوة إلى جميع الفاعلين المحليين للتعاون والتنسيق من أجل إنجاح هذه الاستعدادات، مؤكداً على أهمية العمل الجماعي لتوفير أجواء مناسبة للمواطنين خلال شهر رمضان المبارك.