تمكنت عناصر الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بمراكش، بتنسيق مع نظيرتها بمدينة فاس، بناء على معطيات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، أول أمس الاثنين وأمس الثلاثاء، من إيقاف ثلاثة أشخاص، من بينهم سيدة وموظف عمومي، وذلك للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بالنصب والاحتيال.
وكان المشتبه فيهم قد عرضوا مجموعة من الضحايا للنصب والاحتيال بدعوى التدخل لفائدتهم للحصول على تأشيرات استثنائية لأداء مناسك الحج بالديار المقدسة، حيث أسفرت الأبحاث والتحريات المنجزة بتنسيق مع مصالح الشرطة بمدينتي مراكش وفاس عن تحديد هوية المشتبه فيهم وتوقيفهم.
وقد مكنت عملية الضبط والتفتيش المنجزة في إطار هذه القضية من حجز دفتر شيكات ونسخ من وثائق تعريفية وجوازات سفر في اسم الغير، علاوة على مبلغ مالي وإيصالات لإيداعات بنكية وتحويلات نقدية يشتبه في كونها من متحصلات هذا النشاط الإجرامي، كما تم العثور بحوزة المشتبه فيهم على أوراق ملونة في حجم العملات الورقية يشتبه في كونها تستعمل في عمليات النصب والاحتيال.
وأخضع المشتبه فيهم للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الأفعال الاجرامية المنسوبة للمعنيين بالأمر.
ضربة أمنية بمكناس.. حجز 11 ألفا و845 قرصا مخدرا وتوقيف ثلاثة مروجين أمن أكادير يفك لغز اختفاء قاصر.. وهذا ما كشفته الأبحاث انتحلوا صفة موظفي بنوك.. سقوط ثلاثة متورطين في النصب على زبناء بالناظور بذريعة تحيين البطاقات البنكية.. تنسيق بين الأمن و”الديستي” يطيح بمحتالين في جرسيف أوهم ضحاياه بالتوظيف في الأمن مقابل المال.. سقوط محتال بمراكش الدوري البلجيكي للمحترفين: المغربي مهدي بوكامير ينتقل معارا من شارلروا إلى لا لوفيير الدار البيضاء.. تقديم خارطة طريق للفترة 2027-2029 لتعزيز أنظمة الإنذار المبكر بالمغرب أجواء حارة وزخات مطرية مرتقبة غدا السبت بعدد من مدن المملكة موازين 2026.. الدوزي يعد بعرض استثنائي بمنصة الملعب الكبير الأمير مولاي عبد الله المديرية العامة للضرائب: 144.942 انخراطا جديدا خلال سنة 2025














