أكد وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي، ستيفان سيجورني، بمناسبة المحادثات التي أجراها، اليوم الثلاثاء بباريس، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، أن فرنسا والمغرب تجمعهما علاقة “فريدة”.
وكتب سيجورني في حسابه على منصة “إكس” أن “الدينامية التي بدأت مع زيارتي الأخيرة للمغرب تتواصل اليوم بجلسة عمل مع نظيري، ناصر بوريطة. فرنسا والمغرب تجمعهما علاقة فريدة!”.
وكان الوزير الفرنسي قد قام نهاية فبراير الماضي بزيارة للمغرب، تندرج في إطار العزم الراسخ لصاحب الجلالة الملك محمد السادس والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون على المضي قدما بالشراكة الاستراتيجية الثنائية على أسس قوية، من خلال البناء على الدعامات التاريخية والإنسانية المتينة التي تستند عليها هاته العلاقات، مع الاستفادة من المكتسبات المسجلة في إطار هذه الشراكة على مدى عقود.
إسبانيا.. وفاة أربعة مغاربة من أسرة واحدة اختناقا في مالقة أزيلال.. انطلاق عملية “رعاية 2025-2026” لتعزيز الخدمات الصحية بالمناطق الجبلية المتضررة من موجة البرد مجموعة المكتب الشريف للفوسفاط ترفع رقم معاملاتها إلى أكثر من 84.36 مليار درهم تكريم المدرب جمال السلامي في الذكرى الـ75 لتأسيس الاتحاد الأردني لكرة القدم رئيس الشرطة الجنائية الألمانية يشيد بالتعاون الأمني “الجيد جدا” بين الرباط وبرلين مسؤول سنغالي: المغرب بقيادة جلالة الملك فرض نفسه كمرجع في مجال التعاون الأمني مونديال 2026 .. “فيفا” يكشف تفاصيل إجراء القرعة، والمغرب في الوعاء الثاني وزير الداخلية يجري بمراكش محادثات مع نظيره الفرنسي أخنوش: الزيادة الأولى في مبالغ الدعم الاجتماعي المباشر ستدخل حيز التنفيذ ابتداء من هذا التاريخ أخنوش: مشروع قانون المالية يعزز التنمية القروية المندمجة عبر تأهيل 36 مركزا قرويا بكلفة 2.8 ملايير درهم















