الوزير الأول الفرنسي يحل بالمغرب 

16 يوليو 2026آخر تحديث :
الوزير الأول الفرنسي يحل بالمغرب 
(آش 24)///

حل الوزير الأول الفرنسي، سيباستيان لوكورنو، مساء أمس الأربعاء بمطار الرباط-سلا، في إطار زيارة رسمية إلى المملكة يترأس خلالها، غدا الخميس، مع رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، أشغال الدورة الـ 15 للاجتماع رفيع المستوى المغربي- الفرنسي.

وكان في استقبال لوكورنو، لدى وصوله إلى مطار الرباط-سلا، أخنوش.

وبعد أن استعرض تشكيلة من القاعدة الجوية الأولى للقوات الملكية الجوية أدت له التحية الرسمية، تقدم للسلام على الوزير الأول الفرنسي، على الخصوص، وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، أحمد البواري، ووزير الصناعة والتجارة، رياض مزور، ووزير النقل واللوجستيك، عبد الصمد قيوح.

كما تقدم للسلام على السيد لوكورنو، الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، والوزيرة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، أمل الفلاح السغروشني، ووالي جهة الرباط-سلا-القنيطرة، عامل عمالة الرباط، محمد اليعقوبي.

ويرافق الوزير الأول الفرنسي، خلال هذه الزيارة، وفد وزاري هام.

ويأتي انعقاد الدورة الـ 15 للاجتماع رفيع المستوى المغربي- الفرنسي تكريسا للشراكة الاستثنائية الوطيدة التي تجمع المغرب وفرنسا، بقيادة قائدي البلدين، صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، والرئيس الفرنسي، السيد إيمانويل ماكرون.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام موقعنا الإلكتروني ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، لتوفير ميزات وسائل التواصل الاجتماعية ولتحليل حركة الزيارات لدينا...لمعرفة المزيد

موافق