تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الجمعة، أن تتميز الحالة الجوية عامة بنزول زخات مطرية رعدية مع احتمال برد بكل من الريف، وغرب الواجهة المتوسطية، وسهول المحيط الأطلسي الشمالية والوسطى، والأطلسين الكبير والمتوسط ومناطقهما الغربية المجاورة وبالمنطقة الشرقية.
كما يرتقب نزول أمطار أو زخات مصحوبة أحيانا برعد في كل من سوس، والأطلس الصغير وبشمال غرب الأقاليم الصحراوية للمملكة، مع سقوط بعض الثلوج بقمم الأطلس الكبير.
ومن المتوقع، أيضا، تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما إلى قوية بالمنطقة الشرقية، والأطلس والأقاليم الصحراوية.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 5 و00 درجة، وما بين 15 و20 درجة بالمنطقة الشرقية ومحليا بالأقاليم الجنوبية، فيما ستكون ما بين 06 و12 درجة بباقي المناطق.
أما درجات الحرارة خلال النهار، فستكون في ارتفاع بكل من السهول الأطلسية الشمالية، والواجهة المتوسطية والمنطقة الشرقية.
وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بكل من الواجهة المتوسطية والبوغاز وما بين كاب سبارتيل ومهدية وما بين طرفاية والعيون، وهائجا إلى قوي الهيجان بباقي السواحل.
نادية فتاح: المداخيل الجارية سجلت أداء إيجابيا إلى متم يونيو 2026 مقارنة بتوقعات قانون المالية مجلس الحكومة يصادق على مشروع مرسوم يتعلق بشروط وكيفيات تحديد سعر بيع الأدوية المصنعة محليا أو المستوردة للعموم مجلس الحكومة يصادق على مشروع مرسوم يتعلق بإصلاح المراكز الجهوية للاستثمار وبإحداث اللجان الجهوية الموحدة للاستثمار مجلس الحكومة يصادق على ثلاثة مشاريع مراسيم تتعلق بنظام الدعم الاجتماعي المباشر وقطاع الفلاحة مجلس الحكومة يصادق على مقترحات تعيين في مناصب عليا “طاقة المغرب” تشرع في إعادة تنظيم هيكلي عبر إحداث شركات تابعة متخصصة مجلس الحكومة يصادق على مشروع مرسوم يتعلق بإعادة تنظيم المدرسة الحسنية للأشغال العمومية مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون يتعلق بالمنظومة المعلوماتية الصحية الوطنية المندمجة وزيرة الاقتصاد والمالية تبرز في عرض أمام مجلس الحكومة قدرة الاقتصاد الوطني على الصمود والتكيف في مواجهة مختلف التحديات إنجلترا: الدولي المغربي عيسى ديوب ينضم إلى إيبسويتش تاون














