قرر المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي، منح ترقية استثنائية في الرتبة لموظف شرطة يعمل بولاية أمن فاس، والذي كان ضحية عملية دهس عمدي من طرف أحد مستعملي الطريق خلال مزاولته لمهامه النظامية بتاريخ 30 مارس 2026.
وتأتي هذه الترقية الاستثنائية تطبيقا لأحكام المادة الثامنة من الظهير الشريف المتعلق بالمديرية العامة للأمن الوطني، وتجسيدا كذلك لمبدأ حماية الدولة المكفول لموظفي الشرطة الذين يتعرضون لإصابات أو مخاطر أثناء اضطلاعهم بمهامهم النبيلة في خدمة قضايا أمن الوطن والمواطنين.
وتنفيذا لهذا القرار، تمت ترقية الشرطي المصاب بجروح بليغة إلى رتبة مقدم شرطة، تقديرا لحسه المهني العالي وتضحيته الجسيمة، واعترافا كذلك بما برهن عنه من نكران للذات أثناء مزاولته لمهامه على مستوى إحدى نقط المراقبة المرورية بالشارع العام.
وتجسد هذه الترقية التي أشر عليها المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني مدى العناية الخاصة التي توليها المؤسسة الأمنية لموظفيها، كما أنها تؤشر على التقدير البالغ للتضحيات الجسيمة التي ما فتئ يقدمها نساء ورجال الأمن الوطني لخدمة قضايا وطنهم وضمان سلامة مواطنيهم.
صاحبات السمو الملكي الأميرات للا خديجة وللا مريم وللا حسناء يحضرن رفقة بريجيت ماكرون العرض الافتتاحي للمسرح الملكي الرباط وجدة. إحباط محاولة للتهريب الدولي للمخدرات وتوقيف ثمانية أشخاص مبادرة “تكييف الفلاحة الإفريقية”.. عشر سنوات من الالتزام المشترك بفلاحة مرنة ومستدامة ومزدهرة مجلس النواب.. تأهيل واستقلالية المحاماة وحصانة الدفاع في صلب المناقشة العامة لمشروع القانون المؤطر للمهنة الدار البيضاء.. الوكالة الوطنية للنهوض بالمقاولة الصغرى والمتوسطة تطلق لقاءات المسؤولية الاجتماعية للمقاولات أخنوش: الحكومة نجحت في توجيه اختياراتها نحو الأولويات الوطنية الحقيقية بوسكورة: إطلاق عملية تحديث فرز وتوزيع بطاقات رخصة السياقة وبطاقات التسجيل هجوم بالسلاح الأبيض يودي حياة شاب في فاس التامك: اعتماد قطاع إدارة السجون وإعادة الإدماج للآلية التكنولوجية يفتح آفاقا واعدة لبناء نماذج تدبير جديدة أكثر نجاعة وإنسانية مجلس المستشارين .. جدل حول حصيلة الحكومة بين الإشادة بالمكتسبات ومحدودية الأثر الاجتماعي















