أشادت الشرطة الوطنية الإسبانية، اليوم الأربعاء، بمتانة علاقات التعاون التي تربطها بالمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني.
وأوضحت الشرطة الإسبانية، في بيان، أن هذا التحالف الاستراتيجي “القائم على الثقة المتبادلة والتبادل المستمر للمعلومات”، يشكل “ركيزة أساسية” في مكافحة الإرهاب بشكل مشترك، وقد مكن من تحييد تهديدات خطيرة كانت تستهدف الأمن الوطني للبلدين.
وأضاف المصدر ذاته أنه منذ سنة 2014، أفضى التنسيق العملياتي بين الأجهزة الأمنية المغربية والإسبانية إلى تنفيذ أكثر من 30 عملية مشتركة، مبرزا أن هذه التدخلات واسعة النطاق أسفرت عن توقيف 150 شخصا متورطين في أنشطة إرهابية، من بينهم 83 على التراب الإسباني.
وسجل البيان أن هذا التعاون النموذجي بلغ منعطفا حاسما يوم 14 مارس 2014 مع عملية “أزتيكا”، وهي عملية مشتركة أسفرت عن تفكيك واحدة من أكبر شبكات استقطاب وإرسال المقاتلين نحو سورية ومنطقة الساحل، فضلا عن توقيف ثمانية أشخاص من جنسيات مختلفة.
“أيقونة القفطان” سميرة الحدوشي تغادر عالمنا وزير الفلاحة يقوم بزيارة ميدانية لإقليم الصويرة لتتبع وإطلاق مشاريع ضمن استراتيجية “الجيل الأخضر” الأمن يطيح بـ “بزناس” في الرباط المغرب ضيف شرف الدورة الأولى من معرض “أفريكا سبايس” في شتنبر المقبل بأبيدجان طقس الأحد: أجواء حارة نسبيا بعدد من جهات المملكة كأس إفريقيا للأمم لأقل من 17 سنة (المغرب 2026).. الناخب الوطني بيريرا يكشف عن لائحة اللاعبين المدعوين للمشاركة في النهائيات ديربي. أولمبيك آسفي يطالب بفتح تحقيق عاجل في حق بدر بانون وفاة المدير العام الأسبق للمكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب علي الفاسي الفهري برقية تعزية ومواساة من جلالة الملك إلى أفراد أسرة المرحوم الفنان الموسيقار عبد الوهاب الدكالي الوداد يفوز على الرجاء في الديربي الـ 140 ويشعل الصراع على اللقب















