أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، زوال اليوم الأربعاء، عن مجموعة من التعيينات الجديدة في مناصب المسؤولية بالمصالح اللامركزية بمدن مراكش، وفاس، وطنجة، وبني ملال، وسيدي بنور، والزمامرة، والرباط، وسلا ووجدة، وذلك في إطار دينامية داخلية تهدف لضخ دماء جديدة والاستعانة بكفاءات أمنية شابة ومتمرسة، قادرة على المشاركة الفعالة في تحقيق أمن المواطن وسلامة ممتلكاته.
وقد شملت هذه التعيينات الجديدة التي أشر عليها المدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف حموشي عشرة مناصب جديدة للمسؤولية، من بينها تعيين نائب لرئيس منطقة أمنية ورئيس للمصلحة الولائية لنظام المعلومات والاتصال بمراكش، فضلا عن رئيس لفرقة للشرطة القضائية تابعة لولاية أمن فاس.
كما همت هذه التعيينات أيضا وضع أطر أمنية على رأس مصالح لا ممركزة أخرى للأمن العمومي والاستعلامات العامة، وذلك بمدن طنجة وبني ملال وسيدي بنور والزمامرة، وكذا بمنطقة أمن مطار الرباط سلا والمفوضية الخاصة لمطار وجدة أنكاد
وقد تم الحرص في التعيين لشغل هذه المناصب الأمنية على اختيار كفاءات من الجيل الجديد للمسؤولين الأمنيين ممن تتوافر فيهم المهنية العالية والنزاهة والتجربة الوظيفية، وذلك ليتسنى لهم التنزيل الأمثل للإستراتيجية الأمنية الجديدة التي تروم خدمة أمن المواطن عبر تدعيم الإحساس بالأمن وتجويد الخدمات الشرطية، وتوطيد المقاربة التواصلية وتعزيز الانفتاح المرفقي المصالح الأمن.
سلامة طرقية.. قيوح يدعو إلى مقاربة متجددة تدمج أنماط التنقل الجديدة المجلس الأعلى للقنص يحدد موعد افتتاح موسم القنص 2026-2027 وهبي يحسم الجدل: لا توجد أي مشكلة مع سفيان أمرابط وهبي: النتائج الجيدة لمنتخبات الشباب تعزز الثقة في مستقبل كرة القدم المغربية ميناء الحسيمة يستقبل أولى الرحلات البحرية ضمن عملية “مرحبا 2026” مونديال 2026.. وهبي: “فخورون بمسارنا وبما قدمناه على أرضية الملعب” المغرب الفاسي يعلن انتهاء عقد مدربه الإسباني بابلو فرانكو وهبي يكشف سر الإقصاء أمام فرنسا في المونديال وزير الداخلية يعقد اجتماعين مع قادة ومسؤولي الأحزاب السياسية حول الاستعدادات للانتخابات مونديال 2026 ..تعيين الحكم الأمريكي، ذو الأصول المغربية، إسماعيل الفتح لإدارة مباراة الأرجنتين وإنجلترا














