أجرى وزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت، اليوم الثلاثاء بمراكش، محادثات مع نظيره الفرنسي، السيد لوران نونيز.
وذكر بلاغ لوزارة الداخلية أن هذا اللقاء الثنائي شكل مناسبة للطرفين لاستعراض مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك، والتي تهم وزارتيهما على التوالي.
ونوه الوزيران بالأسس المتينة للتعاون الثنائي في مجال الأمن والهجرة، القائم على الثقة المتبادلة، والمعزز بالتبادل المستمر، والمدعوم بتقارب وجهات النظر حول القضايا الاستراتيجية.
وذكرا بأن هذا التعاون يتماشى تماما مع إعلان الشراكة الاستثنائية الوطيدة، التي وقعها صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، وفخامة السيد إيمانويل ماكرون، رئيس الجمهورية الفرنسية، خلال زيارة الدولة في أكتوبر 2024.
وفيما يتعلق بموضوع الهجرة، أكد الوزيران على الدور الإيجابي الذي تضطلع به المجموعة المشتركة الدائمة المغربية – الفرنسية حول الهجرة، والتي تعد بمثابة الآلية المناسبة للحوار والتنسيق بشأن قضايا الهجرة.
كما بحث الوزيران سبل تعزيز قنوات تبادل الخبرات والمعلومات من أجل الحفاظ على دينامية قادرة على مواجهة التهديدات المتعددة بشكل بناء، وخاصة تلك المتعلقة بأنشطة الجماعات الإرهابية والشبكات الإجرامية، وخاصة في منطقة الساحل والصحراء.
الجيش الملكي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال إفريقيا توقيفات بعد رشق محل تجاري بالحجارة والشهب النارية بمراكش بمعلومات للديستي.. الأمن يطيح بمنتحلي صفات مسؤولين بمؤسسات عمومية سلا.. الإطاحة بعصابة للمخدرات في حالة تلبس وحجز أقراص مخدرة فوضى واستعراض خطير بالشارع العام يقود إلى سقوط 5 موقوفين في قبضة أمن البيضاء الشركة الجهوية متعددة الخدمات الدار البيضاء-سطات أكثر قربا من زبنائها اللجنة الاستشارية للدفاع المغربية-الأمريكية.. وزير الحرب الأمريكي يستقبل وفدا مغربيا هاما البرتغال ضيف شرف الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب 2026.. شريك فلاحي أوروبي ذو إمكانات كبيرة الإنتاج الحيواني.. تحول استراتيجي في ظل الاستدامة زكرياء الواحدي.. خوض غمار المونديال حلم طفولة أسعى لتحقيقه















