أحالت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، بحر هذا الأسبوع، على النيابة العامة المختصة بمدينة الدار البيضاء، ستة أشخاص يشتبه في ارتباطهم بشبكة إجرامية متخصصة في السرقة وإخفاء عائدات إجرامية متحصلة من عملية سطو مسلح ارتكبت فوق الأراضي الفرنسية.
وكشف مصدر أمني أنه حسب المعلومات الأولية للبحث، فقد مكنت الأبحاث والتحريات التقنية التي باشرتها الفرقة الوطنية للشرطة القضائية من حجز 31 هاتفا محمولا متحصلا من عملية للسطو المسلح تم ارتكابها بفرنسا في شهر فبراير المنصرم، واستهدفت محلا تجاريا تابعا لشركة لموزعي الهاتف المحمول.
كما أسفرت التدخلات الميدانية المنجزة في إطار هذه القضية، يضيف المصدر ذاته، من توقيف تاجرين بكل من مراكش والرباط، وأربعة أشخاص آخرين، للاشتباه في تورطهم في حيازة وتهريب وبيع الهواتف المحمولة المسروقة والمتحصلة من عملية السطو المسلح المرتكبة بفرنسا، فضلا عن حجز العديد من المعدات الإلكترونية المهربة والمشكوك في ملكيتها.
وقد جرى عرض جميع الأشخاص الموقوفين على أنظار النيابة العامة المختصة، بعد الانتهاء من مجريات البحث في هذه القضية، التي تندرج في إطار علاقات التعاون الأمني الثنائي والتنسيق المتبادل بين المديرية العامة للأمن الوطني والشرطة الوطنية الفرنسية.
مونديال الشيلي.. بلاثيني: “المنتخب المغربي خصم قوي وما حققه في البطولة لم يكن بالأمر الهين” عصبة الأبطال… فريق الجيش الملكي يطمح لتحقيق نتيجة إيجابية أمام حوريا كوناكري الغيني شباب جهة الشرق يعلنون انسحابهم من حركة (Genz212) بسبب “الانحراف عن المبادئ” الحاجب.. انطلاق عملية تكوين مجندي التجريدة الـ40 للخدمة العسكرية تمارة .. انطلاق عملية تكوين مجندات التجريدة الـ40 للخدمة العسكرية مجموعة (لام ألف) توقع البصمة الضوئية لملعب الأمير مولاي عبد الله مونديال الشيلي.. الإيطالي ماوريتسيو مارياني حكما لنهائي المغرب -الأرجنتين في انتظار طلقة المجد .. عثمان معما الفارس الذي يروض الكرة كما يروض جواده الوداد على أتم الاستعداد لخوض مغامرة جديدة في المنافسات الإفريقية نهائي مونديال الشيلي .. “أشبال الأطلس” على مرمى حجر من معانقة اللقب العالمي