لم تقتصر دينامية صادرات المغرب من البصل الطازج على التعافي بعد رفع القيود المفروضة سنة 2023، بل تجاوزت ذلك لتسجل مستويات قياسية غير مسبوقة خلال الموسم الممتد من يونيو 2024 إلى ماي 2025.
وحسب معطيات منصة “إيست فروت” المتخصصة في الشأن الفلاحي، بلغت الصادرات الوطنية من هذه المادة الغذائية الحيوية 64,900 طن، أي ما يعادل 238 مليون دولار أمريكي وهو ما يمثل زيادة بمعدل 4.8 مرات مقارنة بالموسم السابق، وتفوقا بنسبة 3 في المائة على الرقم القياسي، الذي كان مسجلا خلال موسم 2022/2023.
ويؤكد هذا المسار أن المغرب لا يكتفي بتعزيز موقعه داخل أسواقه التقليدية، بل يسعى أيضا إلى تنويع منافذه التجارية والانفتاح على أسواق ناشئة، بما في ذلك الشرق الأوسط.
نادية فتاح: إطلاق السوق الآجلة مقرر في 06 أبريل المقبل “الطرق السيارة” تحذر السائقين بعد النشرة الإنذارية المحينة للأصارد الجوية المحمدية.. لقاء لتدارس التدابير الكفيلة بضمان تموين عادي للأسواق خلال شهر رمضان الرباط.. توقيع أربع اتفاقيات شراكة للنهوض بقطاع الصناعة التقليدية بني ملال-خنيفرة.. تحسن ملحوظ في إنتاج الحوامض وآفاق واعدة للموسم الفلاحي 2025-2026 اعمارة: ورش تعميم الحماية الاجتماعية يشكل أحد أبرز تجليات الخيار الاستراتيجي الذي أرسى دعائمه جلالة الملك رئاسة النيابة العامة تدعو إلى “أنسنة” الاستنطاق وترشيد الاعتقال الاحتياطي 70 بالمائة من المقاولات الصغيرة والمتوسطة المغربية منخرطة في مسار إزالة الكربون إقليم سيدي قاسم.. الجهود التضامنية تتواصل لفائدة السكان المتضررين في جماعة الحوافات أمن أيت ملول يطيح بـ”سارق متاجر” بعد تنسيق مع “الديستي”















