كشفت إدارة السجن المحلي طنجة 2، حقيقة بعض المزاعم والإشاعات المتداولة عبر منصات التواصل الاجتماعي بخصوص “تصفية سجين بأوامر من رئيس المعقل”.
وأوضحت الإدارة، في بلاغ، أن السجين المعني (ف.د.غ) كان يعاني من مرض الربو وتوفي بتاريخ 17 غشت 2025 بالمركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بطنجة، بعد نقله إليه بشكل استعجالي إثر دخوله في حالة إغماء، مشيرة إلى أن المتوفي خضع لمحاولات إنعاش طبي باستعمال تقنية (Déchocage) لكنها لم تكلل بالنجاح.
أما الادعاءات بخصوص “تعرض السجين لتصفية جسدية بأوامر من رئيس مصلحة الأمن والانضباط”، كشفت الإدارة أنه لا أساس لها من الصحة، إذ إنه لم يسبق أن وقع أي خلاف بين الطرفين، كما أن المسؤول المذكور لم يكن متواجدا بالمؤسسة بتاريخ الوفاة.
ونظرا لخطورة هذه الاتهامات، فقد قررت إدارة المؤسسة وضع شكاية لدى النيابة العامة المختصة ضد مروجي هذه المزاعم، يضيف البلاغ.
الأمن يحقق في العثور على جثة شخص مجهول قرب معمل مهجور بفاس نواكشوط.. تسريع التعاون في مجالات الكهرباء والطاقات المتجددة، محور مباحثات بنعلي مع وزيرالطاقة والنفط الموريتاني صفائح تسجيل مركبات السير الدولي.. وزارة النقل: محاضر المخالفات تتعلق بعدم المطابقة للخصائص المشار إليها في مدونة السير وفاة المعلم الكناوي مصطفى باقبو عاجل.. ماكرون سيسمي رئيسا جديدا للوزراء “في الأيام المقبلة” وعكة صحية مفاجئة تدخل الزاكي إلى المستشفى بالبيضاء انطلاق الموسم الدراسي.. برادة يقوم بزيارة تفقدية لمدرسة عبد الكريم الخطيب بسيدي علال البحراوي التحقيق مع شرطي بمكناس حول في قضية ابتزاز وتلقي رشوة البطولة الاحترافية: المغرب الفاسي يضع اللمسات الأخيرة على تحضيراته استعدادا للموسم الجديد وفاة موقوف أثناء نقله إلى مستشفى بمكناس