كشفت إدارة السجن المحلي طنجة 2، حقيقة بعض المزاعم والإشاعات المتداولة عبر منصات التواصل الاجتماعي بخصوص “تصفية سجين بأوامر من رئيس المعقل”.
وأوضحت الإدارة، في بلاغ، أن السجين المعني (ف.د.غ) كان يعاني من مرض الربو وتوفي بتاريخ 17 غشت 2025 بالمركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بطنجة، بعد نقله إليه بشكل استعجالي إثر دخوله في حالة إغماء، مشيرة إلى أن المتوفي خضع لمحاولات إنعاش طبي باستعمال تقنية (Déchocage) لكنها لم تكلل بالنجاح.
أما الادعاءات بخصوص “تعرض السجين لتصفية جسدية بأوامر من رئيس مصلحة الأمن والانضباط”، كشفت الإدارة أنه لا أساس لها من الصحة، إذ إنه لم يسبق أن وقع أي خلاف بين الطرفين، كما أن المسؤول المذكور لم يكن متواجدا بالمؤسسة بتاريخ الوفاة.
ونظرا لخطورة هذه الاتهامات، فقد قررت إدارة المؤسسة وضع شكاية لدى النيابة العامة المختصة ضد مروجي هذه المزاعم، يضيف البلاغ.
اعتراض 189 مرشحا للهجرة غير النظامية كانوا يعتزمون التوجه إلى جزر الكناري “الليغا”.. الدولي المغربي أوناحي يعود إلى صفوف جيرونا بعد تعافيه من الإصابة إحالة الدولي المغربي حكيمي إلى المحاكمة بتهمة الاغتصاب إطلاق ثاني منطقة للتسريع الصناعي بإقليم النواصر بجماعة أولاد صالح على مساحة تبلغ 476 هكتارا غانم سايس، 86 مباراة بقميص الأسود وشارة عمادة خالدة بلاغ هام لوزارة التربية الوطنية بشأن امتحانات البكالوريا جنيف.. المغرب يضع رئاسته لمؤتمر نزع السلاح تحت شعار الحوار وإعادة تحفيز تعددية الأطراف بوليفيا تعلق اعترافها بـ “الجمهورية الصحراوية” المزعومة طقس الثلاثاء.. أجواء باردة مع تكون صقيع محلي فوق المرتفعات رومان سايس يعلن رسميا اعتزاله اللعب دوليا















