تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم الاثنين، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار إلى جد حار محليا مع هبوب شركي محلي بالسهول الداخلية الشمالية و الوسطى، والساحل المتوسطي، وشمال المنطقة الشرقية والجنوب الشرقي، وداخل كل من منطقة سوس و الأقاليم الصحراوية.
كما يرتقب تشكل سحب منخفضة مرفوقة بكتل من الضباب المحلي بالواجهة المتوسطية وسواحل المحيط الأطلسي، مع تمركز سحب رعدية مصحوبة بقطرات أو زخات مطرية، وذلك بجنوب وشرق الأقاليم الصحراوية، ومرتفعات الأطلس، وهضاب الفوسفاط و شرق الريف، بالإضافة إلى تطاير الغبار محليا بالجنوب الشرقي للبلاد وداخل الأقاليم الجنوبية.
ويتوقع أيضا تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بالسهول الوسطى للمحيط الأطلسي و غرب الأقاليم الصحراوية.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين 16 و22 درجة بمرتفعات الأطلس، وجنوب المنطقة الشرقية، والسواحل الوسطى والجنوبية، وما بين 24 و30 درجة بشرق الأقاليم الصحراوية، وستكون ما بين 22 و28 درجة فيما تبقى من ربوع المملكة.
أما درجات الحرارة العليا، فستكون في ارتفاع بكل من الواجهة المتوسطية، والمنطقة الشرقية، وشمال الأقاليم الصحراوية، بينما ستكون في انخفاض بباقي جهات البلاد.
وسيكون البحر هادئا بالواجهة المتوسطية، وهادئا إلى قليل الهيجان بالبوغاز، وهادئا إلى قليل الهيجان ما بين كاب سبارتيل والعرائش وسيصبح قليل الهيجان خلال الزوال، وقليل الهيجان إلى هائج بالجنوب.
وهبي يجدد دماء الأسود في مباراته الودية أمام مدغشقر بوريطة يجري مباحثات مع وزير الدولة البريطاني في التجارة الدولية المغرب – المملكة المتحدة.. نحو مضاعفة المبادلات التجارية بفضل الأوراش الكبرى لكأس العالم 2030 المغربي يونس لشهب ينضم إلى ريال أوفييدو الإسباني عروشي: المغرب يضع العمل الإنساني في صلب سياسته الخارجية وتعاونه الإفريقي، وفقا للرؤية المستنيرة لجلالة الملك تعريض ثلاثينية لاعتداء جنسي جماعي يستنفر أمن بني ملال أمن سيبراني.. الدعوة إلى بناء منظومة إفريقية قائمة على الحكامة الفعالة لتحقيق الثقة الرقمية موازين 2026: الأصوات الشعبية والشبابية للموسيقى المغربية على منصة سلا عبد الصمد الزلزولي محط اهتمام نيوكاسل وأستون فيلا ميركاتو.. بايرن ميونيخ يفاوض الدولي المغربي اسماعيل الصيباري














