اضطر مفتش شرطة يعمل بمصالح الأمن العمومي بولاية أمن القنيطرة لاستخدام سلاحه الوظيفي، مساء أمس الأحد، وذلك لتحييد الخطر الصادر عن شقيقين كانا في حالة سكر متقدمة وعرضا سلامة عناصر الشرطة والمواطنين لتهديد جدي وخطير.
وحسب المعلومات الأولية للبحث، فقد تقدم صاحب مقهى بنداء استغاثة لدورية للشرطة، بسبب تعرضه للتهديد من طرف المشتبه فيهما اللذان كانا يتناولان الخمر داخل محله التجاري، وهو ما استدعى تدخل عناصر الشرطة من أجل ضبط المخالفين وتطبيق القانون.
وخلال هذا التدخل الأمني، أبدى المشتبه فيهما مقاومة عنيفة وهددا عناصر الشرطة باستخدام العنف وبواسطة الرشق بالحجارة، وهو ما اضطر مفتش الشرطة لاستخدام سلاحه الوظيفي وإصابة المعنيين بالأمر على مستوى أطرافهما السفلى.
وقد جرى الاحتفاظ بالمشتبه فيهما تحت تدبير الحراسة الطبية بالمستشفى على خلفية البحث القضائي الذي أمرت به النيابة العامة المختصة، من أجل الكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية.
الإصلاح الضريبي.. ارتفاع الموارد الجبائية بـ 25.1 مليار درهم موجة الحر ترفع استهلاك الكهرباء بالمغرب (OCP) يدشن أكبر مشروع لنقل المياه المحلاة بالمغرب المداخيل الجمركية الصافية تجاوزت 47.3 مليار درهم مقترحات تعيين جديدة في مناصب عليا فوق طاولة المجلس الحكومي لقجع: قبول 98.4 بالمائة من ملفات طلبات الاستفادة من الدعم الاجتماعي المباشر خلال يونيو الماضي معالجة ما يقارب نصف مليون طلب تأشيرة إلكترونية خلال ثلاث سنوات الوكالة الوطنية للمياه والغابات تصدر خرائط تنبؤ تحدد بدقة المناطق الحساسة والمعرضة لخطر اندلاع الحرائق الغابوية التعرض للهواء الملوث يزيد خطر الإصابة بأورام الدماغ زيدان: اللجنة الوطنية للاستثمار صادقت على 237 مشروعا استثماريا بأكثر من 369 مليار درهم