أسفرت عملية أمنية مشتركة بين مصالح الشرطة القضائية بمدن سطات وخريبكة وابن أحمد، بناء على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، صباح اليوم الثلاثاء، عن إيقاف ثلاثة أشخاص يشتبه في تورطهم في حيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
وقد جرى تنفيذ هذه العملية الأمنية بتنسيق ميداني مع مصالح الدرك الملكي بالمنطقتين القرويتين “سيدي حجاج” و”ثلاثاء الأولاد”، حيث أسفرت عن ضبط سيارتين نفعيتين، بينما تمكن مستعملو سيارة رباعية الدفع من الفرار، بعدما قاموا بإطلاق عدة عيارات نارية من بندقية للصيد دون أن تسجل أية إصابات.
وقد مكنت عملية التفتيش المنجزة في هذه القضية من حجز طن و420 كيلوغراما من مخدر الكيف و22 كيلوغراما و800 غراما من الشيرا، علاوة على 237 كيلوغراما من التبغ المهرب و8 لوحات ترقيم مزورة.
كما أظهرت عملية تنقيط المشتبه بهم الثلاثة في قاعدة بيانات الأمن الوطني، أنهم يشكلون موضوع عدة مذكرات بحث على الصعيد الوطني، وذلك للاشتباه في تورطهم في قضايا مماثلة تتعلق بترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
وأخضع المشتبه فيهم للبحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، من أجل توقيف باقي المتورطين المفترضين في هذا النشاط الإجرامي، والكشف عن ارتباطاتهم المحتملة بشبكات ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
تسجيل أرقام قياسية لدرجات الحرارة بالمغرب حريق يوقف حركة القطارات نواحي البيضاء جلالة الملك يهنئ المتسلقة العالمية نوال صفنضلة إثر الإنجاز الرياضي الكبير الذي سجلته بتسلقها لقمتي إيفيريست ولوتسي المتجاورتين أمير المؤمنين يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك بمسجد أهل فاس بالرباط ويتقبل التهاني بهذه المناسبة السعيدة طقس يوم العيد.. أجواء حارة وزخات رعدية مرتقبة بعدد من مناطق المملكة بعد فيديو متداول.. أمن البيضاء يطيح بمخرب سيارة بالشارع مونديال 2026.. وهبي يراهن على مزيج الاستمرارية والشباب والتوازن مونديال 2026.. وهبي: “الطراوة الذهنية أساسية وتمثل أولوية في عملنا” وهبي يكشف معايير اختيار لائحة أسود الأطلس لمونديال 2026 الشركة الجهوية متعددة الخدمات الدار البيضاء – سطات تعبّئ فرقها لضمان استمرارية تزويد الماء الصالح للشرب خلال عيد الأضحى















