توفي الممثل محمد الشوبي فجر اليوم الجمعة بالرباط، عن سن يناهز 63 سنة بعد معاناة مع طويلة مع المرض، حسب ما علم لدى النقابة المغربية لمهنيي الفنون الدرامية.
وكان الراحل محمد الشوبي، وهو من مواليد مراكش عام 1963، أحد أكثر الممثلين المغاربة حضورا على الساحة الفنية الوطنية.
وتخرج الراحل من المعهد العالي للمسرح والتنشيط الثقافي بالرباط، وأدى العديد من الأدوار في المسرح والتلفزيون والسينما.
ومثل محمد الشوبي طيلة مساره الفني في العديد من المسرحيات منها “صوت وضوء ” للطيب الصديقي، و”الحصار” لمولاي الحسن إدريسي، و”خربوشة” لحبيب لصفر، و”الباب المسدود” ليوسف فاضل. وأخرج أعمال مسرحية منها “ارتجال” و”هستيريا” و”المدينة والبحر” و”حروف الكف”.
كما شارك الراحل في مسلسلات وأفلام تلفزيونية من أبرزها “محمد الحياني”، و”مسحوق الشيطان” و”المجدوب”، و” علام الخيل”، و”مول لمليح”، و”هاينة”.
وفي السينما، أدى محمد الشوبي أدوارا في العديد من الأفلام، منها “ملاك”، و”موت للبيع” و”ألف شهر”، و”دقات القدر”، و”طريق العيالات”، و”السمفونية المغربية”، و”جوق العميين”.
بلاغ بوجود قنبلة يغير مسار طائرة سعودية في الأجواء الإندونيسية دراسة تسلط الضوء على الغطاء الغابوي المحلي من خلال أبحاث أركيولوجية بمغارتي الحمام بتافوغالت والغفص بوجدة المغرب: أزيد من 52ر220 مليار درهم من العائدات الجبائية الصافية خلال سنة 2024 زنيبر يبرز بمجلس حقوق الإنسان الإصلاحات الكبرى الأخيرة للنظام القضائي والسياسة الجنائية بالمغرب المديرية العامة للضرائب: 131.212 انخراطا جديدا خلال سنة 2024 أكادير.. افتتاح أشغال الاجتماع الرابع رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب والأمن في إفريقيا “منصة مراكش” أخنوش: الاقتصاد الاجتماعي والتضامني يضطلع بدور بارز في تقوية النسيج الاقتصادي الوطني نشرة إنذارية .. زخات رعدية مصحوبة بتساقط للبرد وبهبات رياح بعدد من مناطق المملكة موسم فلاحي “استثنائي” على مستوى جهة طنجة-تطوان-الحسيمة إحباط تهريب أكثر من 7 أطنان من الشيرا عبر ميناء طنجة – المتوسط