يعقد مجلس الأمن الدولي، يوم الاثنين (14 أبريل) المقبل، جلسة عمل مخصصة لموضوع النزاع المفتعل حول الصحراء المغربية.
وحسب جدول أعمال المجلس الأممي فإن الجلسة تأتي في إطار المشاورات المغلقة بالمجلس، حيث من المرتقب أن يقدم ستافان دي ميستورا، المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة إلى الصحراء المغربية، إحاطته التي تتضمن مستجدات مشاوراته الأخيرة مع أطراف الملف.
وكان وزير الخارجية، ناصر بوريطة، قد أجرى بالرباط مباحثات مع المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء، ستافان دي ميستورا.
وأوضح بلاغ لوزارة الخارجية أن هذه الزيارة التي تندرج في إطار جولة إقليمية، تأتي عشية المشاورات غير الرسمية لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة المرتقبة منتصف شهر أبريل من السنة الجارية.
وحسب البلاغ ذاته، جدد الوفد المغربي التأكيد على دعم المغرب لجهود الأمين العام للأمم المتحدة ومبعوثه الشخصي، الرامية إلى التوصل إلى حل سياسي واقعي، وبراغماتي ومستدام على الأساس الحصري للمبادرة المغربية للحكم الذاتي، في إطار السيادة والوحدة الترابية للمغرب.
البطولة.. قمة الوداد والكوكب المراكشي تنتهي بالتعادل كرة القدم.. عز الدين أوناحي محط أنظار مانشستر سيتي الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب.. دينامية متواصلة للدبلوماسية الفلاحية الدوري الإيطالي.. نائل العيناوي يقود روما للفوز على بولونيا ضربة موجعة للمنتخب البرازيلي قبل مواجهة المغرب في المونديال الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب 2026: جهة الشرق تبرز الغنى متعدد الأبعاد لفلاحتها الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب.. خبراء يبرزون أهمية تثمين الوراثة الحيوانية لتطوير نظم تربية الماشية إطلاق عملية إيداع ترشيحات الملاحظة المحايدة والمستقلة للانتخابات التشريعية لشتنبر 2026 المكتب الوطني للاستشارة الفلاحية والمديرية العامة للأرصاد الجوية يتفقان على تطوير وتحسين الخدمات المناخية -الزراعية تغيير مسار حافلات النقل الحضري بالدار البيضاء















