في إطار علاقات التعاون الأمني الدولي مع وكالات إنفاذ القانون الأمريكية، تمكنت عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية من توقيف مواطنين من جنسية بولونية، يبلغان من العمر 33 و43 سنة، كانا يشكلان موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر في حقهما من طرف السلطات القضائية بالولايات المتحدة الأمريكية، وذلك للاشتباه في ارتباطهما بشبكة إجرامية تنشط في الترويج الدولي للمخدرات التركيبية.
وكشف مصدر أمني، اليوم الأربعاء، أن المشتبه فيهما أوقفا بمدينة طنجة، حيث أوضحت عملية تنقيطهما في قاعدة بيانات الأشخاص المطلوبين قضائيا على الصعيد الدولي، أنهما مبحوث عنهما بموجب أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية بدولة الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك للاشتباه في تورطهما في المشاركة في عمليات دولية للاتجار في مخدر “الفنتانيل” المصنع كيميائيا.
وقد جرى الاحتفاظ بالمشتبه فيهما تحت تدبير الحراسة النظرية على ذمة مسطرة التسليم، وذلك بالموازاة مع إشعار سلطات الولايات المتحدة الأمريكية بهذا التوقيف، وذلك قصد إرسال ملف التسليم.
ويأتي توقيف المشتبه بهما في سياق علاقات التعاون الأمني الدولي، وكذا في إطار الجهود التي تبذلها المصالح الأمنية المغربية لملاحقة الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الجريمة العابرة للحدود الوطنية.
سياحة: المهنيون الفرنسيون يؤكدون جاذبية المغرب خلال الموسم الصيفي جامعة الكرة تجدد الثقة في مدرب المنتخب الوطني محمد وهبي التوقيع على الميثاق الأخلاقي للجمعيات المهنية للقضاة بشأن انتخابات ممثلي القضاة بالمجلس الأعلى للسلطة القضائية برسم سنة 2026 الوزير الأول الفرنسي يغادر المغرب في ختام زيارة رسمية الرباط.. البنك الدولي يقدم الإطار الجديد للشراكة مع المغرب للفترة 2026-2035 شبار: التطور الرياضي هو انعكاس ملموس لمستويات النهضة التنموية الشاملة التي تعرفها المملكة المغربية الرباط .. اجتماع للجنة الوطنية لليقظة لتدبير وتتبع أحداث الفيضانات لوكورنو يجدد التأكيد على الموقف “الثابت” لفرنسا الداعم لسيادة المغرب على صحرائه المغرب الفاسي يعين البرتغالي روي ألميدا مدربا للفريق الأول أجواء شديدة الحرارة تضرب المملكة غدا الجمعة














