جماعة البوليزاريو الداعشية “ضرباتها الفيقة معطلة”..ننتقد مواقف القوى العظمى من نزاع الصحراء

19 نوفمبر 2024Last Update :
جماعة البوليزاريو الداعشية “ضرباتها الفيقة معطلة”..ننتقد مواقف القوى العظمى من نزاع الصحراء
أسامة الباز

نددت جبهة البوليساريو، في بيان لها، بما وصفته بـ “جنوح بعض القوى العظمى، بما في ذلك أعضاء دائمون في مجلس الأمن، إلى دعم موقف مغربي من النزاع حول الصحراء المغربية”.

وجاء هذا التنديد على خلفية تصريحات الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الأخيرة التي أكد فيها دعم بلاده الكامل للسيادة المغربية على الصحراء ومبادرة الحكم الذاتي التي اقترحها المغرب.

وأعرب البيان عن “الأسف العميق” إزاء هذا الموقف، معتبرًا أنه “يناقض القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة”. كما انتقد البيان بشدة قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الاعتراف بالسيادة المغربية على الصحراء ، وفتح قنصلية أمريكية بمدينة الداخلة.

وشدد البيان على أن جبهة البوليساريو ستواصل نضالها من أجل حق ا”لشعب الصحراوي” في تقرير المصير وإقامة “دولة مستقلة”. ودعت المجتمع الدولي إلى الضغط على المغرب لقبول إجراء استفتاء تقرير المصير تحت إشراف الأمم المتحدة.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

We use cookies to personalize content and ads , to provide social media features and to analyze our traffic...Learn More

Accept