اضطر مقدم شرطة يعمل بالمفوضية الجهوية للأمن بمدينة أزرو، مساء اليوم الاثنين، لاستعمال سلاحه الوظيفي في تدخل أمني لتوقيف شخصين من ذوي السوابق القضائية، واللذين رفضا الامتثال وعرّضا أمن المواطنين وسلامة عناصر الشرطة لتهديد جدي وخطير باستعمال السلاح الأبيض.
وكانت مصالح الشرطة قد فتحت بحثا قضائيا على خلفية شكاية تقدم بها سائق سيارة أجرة وزوجته، يتهمان فيها شخصين كانا في حالة تخدير باعتراض سيارة الأجرة وامتطائها بالقوة وتعريضهما للتهديد والابتزاز، حيث تدخلت دورية أمنية من أجل ضبطهما غير أنهما رفضا الامتثال وأبديا مقاومة عنيفة باستعمال سكين، مما اضطر مقدم الشرطة لاستعمال سلاحه الوظيفي وإصابة أحد المشتبه فيهما على مستوى أطرافه السفلى.
وقد مكن هذا الاستعمال الاضطراري للسلاح الوظيفي من تحييد الخطر الناتج عن المشتبه فيه الأول وتوقيفه وحجز السلاح الأبيض المستعمل في هذا الاعتداء، قبل أن تسفر الأبحاث والتحريات عن تحديد هوية المشتبه فيه الثاني وتوقيفه بعد مرور وقت وجيز من ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.
وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه المصاب تحت الحراسة الطبية بالمستشفى، فيما تم إخضاع الموقوف الثاني للبحث القضائي الذي أمرت به النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعنيين بالأمر.
لبؤات الأطلس في مواجهة الكونغو نحو أولمبياد 2028 عبد النباوي: 26 قاضية تتولين حاليا مهام المسؤولية بمختلف درجات المحاكم بالمملكة تفكيك شبكة لتزوير ملفات “شينغن” وتهجير البشر بوجدة والناظور الداخلة… انعقاد المؤتمر السياسي الثالث للتحالف من أجل الحكم الذاتي في الصحراء مهرجان “كان” 2026.. السينما المغربية تستعد للتألق في أرقى المواعيد العالمية رسالة قوية من “فيفا” إلى “الكاف” و”الطاس”.. كل فريق منسحب منهزم مبلغ ضخم للأسود استعدادا لمونديال 2026 ولاية أمن أكادير تكشف حقيقة “هجوم عصابة تدارت” مونديال.. البرازيل تستعد للأسود بمواجهة الفراعنة كرة القدم ..قرعة سدس عشر نهائي كأس العرش (2024-2025 ) تسفر عن مواجهات قوية















