في سابقة تاريخيّة تدخلت باخرة تجارية اسرائيلية كانت تعبر المتوسط فأنقذت 18من الحراكة الجزائريين الذين كانوا على متن قارب من قوارب الموت التي أصبحت تملأ البحر بين شواطيء الجزائر وإسبانيا.
وكان القارب قد ضل طريقه وتاه في البحر ومات ثلاثة من ركابه بسبب عدم القدرة على التحمل، وسائل الرصد الإسبانية التي تعمل على متابعة الحراكة في غياب فرق المراقبة والإنقاذ لبلدهم الذي لا يتحدث عنهم أبدا ، عثرت عليهم واطلقت نداء استغاثة للبواخر المتواجدة في الجوار فاستجابة باخرة إسرائيلية للنداء وحولت اتجاهها إلى الموقع و انقدت المواطنين الجزائريين.
وقدمت لهم الإسعافات الأولية قبل ان تسلمهم إلى السلطات الإسبانية .هذا التدخل عمل إنساني نبيل عادي لكن الملفت للنظر هو الصمت المطبق عن ظاهرة الحريك من طرف الدولة كما الإعلام في الجزائر.
زخات رعدية محليا قوية وتساقطات ثلجية وهبات رياح أحيانا قوية بعدد من مناطق المملكة الرداء الأبيض يكسو أعالي جبال خنيفرة.. انتعاشة مائية واعدة وفرحة استثنائية بـ”تيمدغاس” حكيمي عن الركراكي: نملك أفضل مدرب للفوز بكأس إفريقيا “الكان”.. حكيمي: “نحن واعون بانتظارات الجمهور” ترويج أدوية مهربية يورط سائق سيارة أجرة بالعروي الركراكي يؤكد مشاركة حكيمي ضد زامبيا فيديو اعتلاء قاصرين سطح حافلة للنقل الحضري يستنفر أمن أكادير “الكان”.. الركراكي: أسود الأطلس مركزون على الفوز أمام زامبيا والحفاظ على صدارة المجموعة مراكش: حفل اختتام المرحلة الأولى من تكوين الفوج الـ40 للمجندين في الخدمة العسكرية الدار البيضاء: حفل نهاية التكوين الأساسي المشترك لمجندي الفوج ال 40 للخدمة العسكرية












