المجهودات التي تبذلها الدولة لحل مشكلة تناقص الأضاحي وارتفاع اسعارها، تتبدد ولا يظهر لها أي اثر لان الشناقة الذين يملئون البلاد يحولون ذلك الدعم إلى جيوبهم مباشرة وبطرق مبتدعة. وإلا كيف يفسر شراء كبش أسباني باقل من 800درهم وإدخاله معفى من الرسوم الجمركية وبمصاريف بسيطة لقرب المسافة ثم خصم دعم الدولة البالغ500درهم وارتفاع ثمنه عند البيع إلى ما يتجاوز 2500درهم.
اما كان ينبغي للدولة ان تنظم وسيلة لاستيراد الخراف بواسطة احدى مصالح وزارتي الفلاحة أو الداخلية وتوزيعها على أنحاء البلاد وبيعها للمواطن مباشرة ؟ أم ان لوجود لشناقة الكبار أسباب لا نعرفها ؟
بعض الظرفاء تسائلوا لماذا لا تقوم الدولة بتكوين شناقة في إسبانيا يقيمون أسواق للحولي أمام موانئي المريا والجزيرة الخضراء؟ فيشتري المهاجرون القادمون من اوربا كباشهم مباشرة ويدخلون بها على سياراتهم بعد ان يحصلوا من الشناق الإسباني على جواز الحولي وشهادة سلامته الصحية.
المديرية العامة للأمن الوطني تنخرط في حملة مناهضة العنف ضد النساء سعدان: هدفنا الفوز على السعودية وكسب 3 نقاط الدولي المغربي شمس الدين طالبي يبصم على أداء لافت مع سندرلاند مدرب هايتي: سأحضر كأس أمم إفريقيا لمتابعة أسود الأطلس عن كثب الجزائري بن شيخ “حكيمي من كان يستحق الكرة الذهبية بدل ديمبلي” (فيديو) كأس العرب.. المنتخب المغربي يخوض غمار الجولة الثالثة بطموح الفوز على نظيره السعودي والتأهل للربع مونديال 2026.. الركراكي يضع استراتيجية المغرب لعبور دور المجموعات فاس – مكناس.. سلسلة من التدابير من أجل التفعيل الميداني لعملية عملية “رعاية” 2025- 2026 مونديال 2026.. تقدير وحذر في البرازيل من “أسود الأطلس” كأس العرب.. السكتيوي: نسعى للفوز أمام المنتخب السعودي وحجز تذكرة العبور للربع في الصدارة














