بنشعبون يسجل تحسن آجال الأداء ما بين الدولة والمؤسسات العمومية والجماعات الترابية

15 فبراير 2021Last Update :
بنشعبون يسجل تحسن آجال الأداء ما بين الدولة والمؤسسات العمومية والجماعات الترابية

 

أفاد محمد بنشعبون، وزير الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة، أن هناك تحسنا في العلاقة ما بين الدولة والجماعات الترابية والمؤسسات العمومية فيما يخص آجال الأداء، مضيفا أنه تم تقليص هذا الآجال بـ 50 في المائة حيث انتقل من 60 يوما إلى 40 يوما.

 

وأشار بنشعبون، في تصريح للصحافة على هامش ترؤسه اليوم الاثنين بالرباط، الاجتماع الرابع لمرصد آجال الأداء بمعية شكيب لعلج رئيس الاتحاد العام لمقاولات المغرب، إلى أن هناك العديد من الإجراءات التي تم تفعيلها في هذا الصدد، من قبيل وضع الفاتورة الالكترونية التي من شأنها تسهيل عمليات تحصيل المبالغ المستحقة، ملفتا إلى أنه تم تسجيل ارتفاع آجال الأداء ما بين الشركات الخاصة، ولذلك يضيف الوزير تم اتخاذ تدابير خاصة وتمت المصادقة على تغيير وتتميم القانون 49-15 لوضع الغرامات على الشركات التي تتعدى الآجال القانوني.

 

 وتابع أن هذه الغرامات التي سيتم تحصيلها ستخصص لدعم المجهود المقاولاتي، وأيضا تمت المصادقة على أول تقرير سنوي لمرصد أجل الأداء.

Source (آش24)
Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

We use cookies to personalize content and ads , to provide social media features and to analyze our traffic...Learn More

Accept