أمن أكادير يوقف سنغاليا مطلوب دوليا في قضية قتل عمد

6 مارس 2026آخر تحديث :
أمن أكادير يوقف سنغاليا مطلوب دوليا في قضية قتل عمد
(آش24)///

تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة أكادير، بناء على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، اليوم الجمعة، من توقيف مواطن من جنسية سينغالية، يبلغ من العمر 41 سنة، يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية السنغالية، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالقتل العمد وإخفاء مسروق.
وقد تم توقيف هذا المواطن الأجنبي في عملية أمنية تم تنفيذها بالمنطقة القروية “أيت عميرة” بإقليم اشتوكة أيت باها، بعدما كشفت عملية تنقيطه بقاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “أنتربول”، أنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي بموجب نشرة حمراء للأنتربول، تم تعميمها ونشرها بناء على أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية السنغالية، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية جنائية تتعلق بالقتل العمد وإخفاء مسروق.

وقد تم إخضاع الأجنبي المشتبه فيه لإجراءات مسطرة التسليم تنفيذا لتعليمات النيابة العامة المختصة، بينما تم تكليف المكتب المركزي الوطني “مكتب أنتربول الرباط”، التابع للمديرية العامة للأمن الوطني، بإشعار نظيره بدولة السنغال بواقعة التوقيف على ذمة مسطرة التسليم.
ويأتي توقيف المشتبه به في سياق التزام المصالح الأمنية المغربية بتفعيل آليات التعاون الأمني الدولي، خصوصا ملاحقة وإيقاف الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الجريمة العابرة للحدود الوطنية.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام موقعنا الإلكتروني ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، لتوفير ميزات وسائل التواصل الاجتماعية ولتحليل حركة الزيارات لدينا...لمعرفة المزيد

موافق