تمكنت عناصر الشرطة بالمفوضية الجهوية للأمن بمدينة مرتيل، أمس الاثنين، من توقيف مواطن يحمل جنسية دولة الأراضي المنخفضة (هولندا)، يبلغ من العمر 54 سنة، وذلك لكونه يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية بدولة الأراضي المنخفضة.
وقد أوضحت عملية تنقيط المواطن الأجنبي الموقوف بقاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “أنتربول”، أنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي بموجب نشرة حمراء بطلب من المكتب المركزي الوطني بلاهاي، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالنصب والاحتيال وتبييض الأموال.
وحسب المعطيات الأولية للبحث، يشتبه في تورط المعني بالأمر، خلال الفترة الممتدة ما بين سنتي 2022 و2025، في تعريض 135 مستثمرا للنصب والاحتيال، حيث استولى على مبالغ مالية قدرها خمسة ملايين و799 ألف أورو، علاوة على تبييض مبلغ مالي يفوق 470 ألف أورو متحصل من هذه الأفعال الإجرامية.
وقد تم إخضاع الأجنبي المشتبه فيه لإجراءات مسطرة التسليم تنفيذا لتعليمات النيابة العامة المختصة، بينما تم تكليف المكتب المركزي الوطني “مكتب أنتربول الرباط”، التابع للمديرية العامة للأمن الوطني، بإشعار نظيره بدولة الأراضي المنخفضة بواقعة التوقيف على ذمة مسطرة التسليم.
ويأتي توقيف المشتبه به في سياق التزام المصالح الأمنية المغربية بتفعيل آليات التعاون الأمني الدولي، خصوصا ملاحقة وإيقاف الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الجريمة العابرة للحدود الوطنية.
البطولة الاحترافية.. التعادل السلبي يحسم مباراة الكوكب المراكشي والجيش الملكي أخنوش يحل بالقاهرة على رأس وفد وزاري المنتخب المغربي لأقل من 17 سنة يتغلب على المنتخب الليبي ويتوج بالعلامة الكاملة زخات مطرية ورياح قوية مرتقبة غدا بعدة مناطق بالمملكة البطولة الاحترافية.. التعادل يحسم مباراة نهضة بركان والمغرب الفاسي إهانات عنصرية تستهدف لامين يامال في مباراة برشلونة وأتلتيكو مدريد ياسين جسيم: أجواء المنتخب رائعة استكمال البرنامج الحكومي لتأهيل 1400 مؤسسة صحية أولية “خطوة نوعية” لتعزيز الرعاية الصحية وتقريبها من المواطنين طقس الأحد: ارتفاع متوقع في درجات الحرارة توقيف شخصين بفاس بعد اعتداء خطير بالسلاح الأبيض في قلب المدينة العتيقة















