احتضنت قيادة المنطقة الجنوبية بأكادير، من 02 إلى 06 فبراير 2026، أشغال إجتماع التخطيط النهائي لتمرين “الأسد الإفريقي 2026” في نسخته الثانية والعشرين بمشاركة ممثلين عن عدة دول شريكة، من بينها المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية.
ويهدف هذا الاجتماع، حسب ما نقلته القوات المسلحة الملكية على صفحتها الرسمية في (فيسبوك)، إلى استكمال وتنسيق مختلف الجوانب التنظيمية والعملياتية للتمرين، من خلال المناقشات المتعلقة بقابلية التشغيل البيني، والدعم اللوجيستي، وتكامل القوات المشاركة، وذلك في عدة مجالات أساسية، تشمل المجال البري والجوي والبحري، إضافة إلى عمليات القوات الخاصة، بما يسهم في تعزيز الجاهزية العملياتية وتبادل الخبرات بين القوات المشاركة.
ومن المقرر أن يُنظَّم تمرين الأسد الإفريقي خلال الفترة الممتدة من 20 أبريل إلى 08 ماي 2026 بمناطق أكادير، طانطان، تارودانت، القنيطرة، وبن جرير، بهدف تعزيز قابلية التعاون والاشتغال البيني بين الدول المشاركة، ودعم الجاهزية العملياتية، ورفع القدرة على تنفيذ عمليات مشتركة ومتكاملة، فضلاً عن المساهمة في ترسيخ الأمن والاستقرار الإقليميين.
كرة القدم.. سفيان أمرابط يعود إلى التشكيلة الأساسية لبيتيس أمام باناثينايكوس أمير المؤمنين يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك بمسجد أهل فاس بالمشور السعيد في الرباط عيد الفطر المبارك.. الوكالة الوطنية للسلامة الطرقية كافة مستعملي الطريق إلى توخي أقصى درجات الحيطة والحذر جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 1201 شخصا بمناسبة عيد الفطر السعيد عيد الفطر غدا الجمعة في المغرب ضبط 7.474 مخالفة خلال عمليات مراقبة الأسواق بمناسبة شهر رمضان تارودانت..توقيف شخص تورط في جريمة سرقة وقتل مواطن أجنبي طقس الخميس: نزول أمطار وزخات رعدية محليا مع هبوب رياح قوية أسماء جديدة في أول لائحة للناخب الوطني محمد وهبي المكتب الوطني للمطارات..مراكش المنارة يتوج بجائزة أفضل مطار جهوي في إفريقيا















